世界閱讀日 宜蘭舉辦系列活動

  • 分享

▲配合423世界閱讀日宜蘭舉辦系列活動。(圖/記者李清貴攝,2017.4.21)
宜蘭縣文化局配合423世界閱讀日,將啟動一系列活動,包括假日故事劇場、借書可獲贈閱讀提袋以及宜蘭舊城走讀等。 宜蘭縣文化局今(21)天上午舉辦「423世界閱讀日」啟動記者會,邀請縣內公共圖書館館長及縣內獨立書店店長共同出席響應這項活動。文化局表示,「423世界閱讀日」活動是以宜蘭縣內圖書館為核心,串聯縣內多家獨立書店共同辦理系列活動。

文化局規畫的「423世界閱讀日」活動,包括四大主軸,分別為:4月23日及5月14日上午10時在文化局圖書館、羅東鎮立圖書館及蘇澳鎮立圖書館辦理「就是i悅讀」假日故事劇場。4月23日凡是到文化局圖書館現場借閱宜蘭分區資源中心圖書者,可獲得「喜歡閱讀提袋」1個。而4月23日起也將舉行「好書推薦響應影片募集活動」,邀請在地代表人物拍攝推薦影片上傳宜蘭縣文化局官方臉書,透過社群網站進行行銷,希望達到全民參與文學饗宴的目的。另外,4月23日至7月31日在縣內獨立書店也將辦理相關藝文活動、市集及宜蘭舊城走讀等系列活動。

文化局表示,希望透過系列活動增進縣民閱讀喜好,共同體會宜蘭在地閱讀與生活的美好。相關活動訊息即日起至7月31日截止。可至宜蘭縣政府文化局網站(http://www.ilccb.gov.tw)或官方臉書(https://www.facebook.com/elandccb/)查閱。



▲配合423世界閱讀日宜蘭舉辦系列活動。(圖/記者李清貴攝,2017.4.21)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點