頭份市日間照顧中心 「老寶貝的家」啟用

  • 分享

▲頭份市幼安「老寶貝的家」今天正式啟用,縣長夫人蔡麗卿(前排左5)、立委陳超明夫人吳麗利等人共同揭牌,現場氣氛溫馨。(圖/苗栗縣政府提供 2017.05.19)
苗栗縣頭份市幼安「老寶貝的家」今天正式啟用,這是苗栗縣第8家老人日間照顧中心,將提供社區長輩日間照顧的各項服務,落實社區照顧在地老化。

幼安「老寶貝的家」上午由縣長夫人蔡麗卿、立委陳超明夫人吳麗利、議員鍾東錦、幼安教養院董事長王志榮、院長林勤妹及長期照護管理中心主任謝美倫等人共同揭牌,幼安教養院院童以熱力四射的非洲鼓揭開序幕,場面熱鬧。

縣長夫人蔡麗卿表示,苗栗縣老年人口有8萬2千多人,佔總人口數14.8%,隨著高齡化社會來臨,照護長輩工作越來越重要,如有日照中心的照顧,將可有效預防長輩退化及健康老化,老人家白天可以到日照中心就像去上學,子女就能安心在外面工作,晚上返家再一起享受天倫之樂。

蔡麗卿強調,讓長輩就近接受社區的照顧是縣府重要施政,感謝所有照護人員的愛心,未來縣府將持續辦理,落實社區照顧及在地老化的政策。
陳超明:現任立法委員,曾任苗栗縣議員,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.要求農舍興建條例暫緩推動
2.台灣優先、苗栗優先
3.實事求是、不為民粹、敢為人先
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞