馬公市假日小市場 邀請新住民展現特色美食

  • 分享

▲廣邀新住民團體與會,展現其特色美食。(圖/記者鄧至傑攝)
由馬公市公所與澎湖縣表演藝術推廣協會聯合舉辦的「假日小市場」連續辦理四週以來,逐漸展現成果,不僅參與人次逐漸增加,每位來參加的鄉親朋友也豎起大拇指稱讚,風雨無阻也要參加,主辦單位更廣邀新住民團體與會,展現其特色美食。馬市所表示,假日小市場尚有5月20日、5月27日兩場次,還沒參加過的朋友們,趕快把握時間喔!

東南亞婦女關懷協會、馬公市新住民整合型社區服務據點、新住民家庭服務中心,都在假日小市場裡看得到他們的身影,攤位上擺出了越南、印尼、汶萊等地方的美食,市長葉竹林更特別前往關心,購買特色美食與公所同仁共享。



▲市長葉竹林特別前往關心,購買特色美食與公所同仁共享。(圖/記者鄧至傑攝)

葉竹林市長表示,馬公市假日小市場還有兩場次,5月20日以及5月27日,下午4點至7點,在文澳祖師廟前廣場,同時間更有由澎湖縣表演藝術推廣協會所安排的菊島青年表演藝術文化季的活動展開,有青年朋友的舞蹈及樂團演出;現場更有許多手作創意攤位、二手物品拍賣、環保宣導攤位,讓鄉親們一邊逛攤位、一邊欣賞藝術表演,又能推廣節能減碳、資源永續利用、愛護地球的觀念。

葉市長強調,您的參與,是我們未來持續進步的動力,歡迎全縣鄉親把握最後二場次的時間踴躍來到現場,支持新住民朋友、響應節能減碳、也鼓勵青年朋友的創意與巧思,攜家帶眷、呼朋引伴一同來度過歡樂又悠閒的週末傍晚時光。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞