傳藝中心邀春秋表演藝術坊駐園演出

  • 分享

▲宜蘭在地表演團隊-春秋表演藝術坊 。(圖/記者李清貴翻攝,2017.5.19)
國立傳統藝術中心辦理民間傳統藝術展演推廣計畫,5月22日起將邀請宜蘭在地團隊-春秋表演藝術坊駐園表演,帶來具有台灣鄉土氣息的民間歌謠與戲曲音樂。

傳藝中心5月份以「台灣民間歌謠」為主題,邀請台灣民間特色音樂團隊進駐傳藝園區演出,5月22日起將邀請宜蘭在地團隊「春秋表演藝術坊」駐園表演。 傳藝中心表示,「春秋表演藝術坊」成立於2007年,是宜蘭在地表演團隊,由團長也是資深戲曲工作者陳文漢集結一群優秀且具熱誠的青年表演藝術工作者所組成。該團擅長絲竹音樂、歌謠演唱及歌仔戲曲等節目,除了呈現傳統戲曲與音樂的在地特質,同時也在傳統架構中持續注入當代元素來豐富藝術內涵,開創代表台灣本土文化藝術的演藝風格。

「春秋表演藝術坊」在宜蘭地區耕耘多年,曾經受邀擔任礁溪老爺酒店-老爺劇場駐點團隊長達十年,全年度每晚定時定點演出具休閒氛圍及互動交流的傳統表演藝術節目,並多次受邀在傳藝中心駐園演出,展現絲竹音樂及傳統戲曲的多元樣貌。

傳藝中心指出,「春秋表演藝術坊」這次受邀駐園演出,將以「台灣民謠與戲曲音樂」為主題,在《寶島民謠音樂會》單元規劃以絲竹樂live演奏搭配歌仔戲演員粉墨登場,帶來一系列動聽的台灣民間歌謠及經典歌仔曲調演唱;《戲曲小學堂》單元,除了演出懷舊歌謠外,演員也會登場展現歌仔戲的優美唱腔與身段,並邀請民眾學習、體驗傳統戲曲基本的「腳步手路」。演出時間為5月22日至26日、5月28日至29日上午10:00、下午3:00在廟埕廣場的《寶島民謠音樂會》帶來好聽的台灣歌謠及歌仔曲調;上午11:30、下午1:30《戲曲小學堂》則在雨天表演場準時開課!歡迎民眾前往觀賞,感受台灣民間歌謠的豐富情感與生命力。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞