率團赴WHA 陳時中:向大陸表達抗議與憤怒是必要的

  • 分享
世界衛生大會(WHA)將於下周一(22日)於瑞士日內瓦登場,但台灣今年卻未收到邀請函。衛生福利部長陳時中於昨(19)日深夜率領「世衛行動團」起程前往日內瓦,在機場受訪時表示將與各國交換台灣醫療心得,同時也會向中國大陸表達抗議與憤怒。

日前陳時中就曾說,對此次未受邀參與WHA感到有點悲傷與憤怒。昨日於機場受訪時,再次強調台灣參與WHA之重要性,盼大家正視台灣存在之重要性,指出此行將與多國進行雙邊與多邊會談,但詳細名單目前不便透露。

至於外界關注是否會向中國大陸抗議?日前陳時中回應說可能會遞交書面抗議信,昨雖未明確說出抗議方式,仍表示向中國大陸表達抗議與憤怒是必要的。世衛行動團預計於日內瓦停留一周,將於當地時間20日中午抵達日內瓦,並展開工作會議、參觀萬國宮,21日起進行多達12場以上之雙邊會談,22日舉行國際記者會、安排參加周邊會議,預計26日中午前離開。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞