新北市拖吊破2千輛單車 oBike預計下周起分批領回

  • 分享

▲新北市政府近期針對oBike停放在機格等違規行為拖吊移置,oBike公司預計下周起陸續領回。(圖/彭媁琳攝 , 2017.07.11)
新北市政府近期公告17個行政區禁止oBike停放機車格,並隨即展開違規車輛拖吊移置,據了解,違規停放遭移置的oBike約2千餘輛,外界關注oBike是否會繳拖吊費及保管費領回車輛?oBike今(12)日表示,為釐清新北市政府拖吊移置合法性,預計14日前正式提出訴願,裁決結果出爐前會分批代墊繳款領車。

oBike總經理王妍婷指出,遭新北市政府拖吊的車輛屬於公司的資產會領回,現在尚未領回是因為涉及拖吊費及保管費問題,這部分公司認為新北市政府在程序上有問題,會在14日前提出訴願等行政救濟,確認罰金部分是否合法。

王妍婷強調,若經確認拖吊收取移置費、保管費合法,會依照規定繳納辦理;若是最終認定是違法行為,就不存在罰金的問題,由於現在須先支付移置及保管費才能領車,因此,公司會先代墊這筆款項。

oBike表示,新北市拖吊移置單車對整體營運影響不大,暫時沒有撤點的打算,但仍會持續與新北市政府溝通,希望能比照台北市的作法建立聯繫平台,創造雙方合作的可能,而不是彼此對立的立場。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點