今日天氣/中颱泰利大轉彎 北部將強風驟雨

  • 分享

▲泰利颱風在昨(11)日晚間8點已經增強為中度颱風,仍在持續增強當中,預計將在今天上午發布海上颱風警報。(圖/NOWnews)
根據中央氣象局資料顯示,泰利颱風在昨(11)日晚間8點已經增強為中度颱風,仍在持續增強當中,預計將在今天上午發布海上颱風警報。

氣象局指出,今天清晨泰利的位置在距離鵝鑾鼻1200KM,由於北方的高壓勢力不斷減弱緣故,泰利的行進方向已經由西北西轉向西北,再轉為向北,幾乎是轉了一個90度大彎!

若泰利的路徑不變,周三下半天至周四將會是颱風影響台灣最劇烈的時間,全台也都將會陸續進入暴風圈內,請大家提早做好防颱準備。

就算泰利的颱風中心沒有登陸,其廣大的暴風圈也將會為北部、東部帶來強風驟雨,提醒民眾特別留意。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點