能源轉型 賴清德:避免815大停電事件

  • 分享

▲行政院長賴清德12日視察台電總部,要求在能源轉型過程中,避免815大停電等人為疏失。(圖/彭媁琳攝 , 2017.09.12)
泰利颱風即將來襲,為瞭解電力整備情形,行政院長賴清德12日視察台電總公司調度中心及防颱中心。賴清德表示,颱風即將到來,希望台電公司妥善因應,並且在面對每次颱風時,對於事前防範以及事後搶修,都要提供最好的服務,讓人民有信心。

賴清德表示,過去擔任台南市長時,親身感受台電公司同仁在颱風過後奮不顧身搶修停電,非常有效率,令人欽佩,他要特別向台電董事長朱文成、總經理鍾炳利以及公司全體同仁表達最大的感謝。

▲行政院長賴清德視察台電總部。(圖/行政院提供 , 2017.09.12)

賴清德指出,在台灣能源轉型過程中,為確保供電安全,並讓人民以及工商業經濟發展有信心,應避免「0815停電」或其他意外造成的限電事件。

賴清德特別以三點事項勉勵台電公司:

第一,基礎建設務必隨時巡視、即時修復,使其功能發揮無虞,包括電塔、基座及線路,這是經常性的工作,希望領導幹部注意細節。

第二,希望台電公司能與中油或獨立民間供電廠商,隨時做好溝通協調合作工作,相關的計畫要確實落實。

第三,請經濟部長沈榮津、台電董事長及全體同仁,在能源轉型的過程中,無論是歲修、延役或興建,每個工程務必如期如質完工。

▲行政院長賴清德視察台電總部。(圖/行政院提供 , 2017.09.12)

賴清德強調,在能源轉型過程中,經濟部與其他部會的協調工作很重要,台電公司的跨局處協調也非常重要,希望訂定目標後要努力達成,國人才有信心,工商界發展經濟才有後盾,台灣才有可能進步。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點