泰利颱風影響 北部、東北部今晚至明晨風雨最明顯

  • 分享

▲受「泰利」颱風外圍環流影響,今(13)日晚間至明(14)日白天,將會是風雨最明顯的時候。(圖/NOWnews資料照)
中颱「泰利」路徑持續北偏、強度也持續增強,雖未登陸台灣,但因其外圍環流影響,也為北部地區帶來降雨。氣象局指出,今(13)日晚間至明(14)日白天將是風雨最明顯的時候,接下來泰利颱風將持續北轉往日本前進,明日起逐漸遠離台灣,預估明晚將會解除海上警報。

而受到泰利颱風外圍環流影響,氣象局也表示,明日北部、東北部都有陣雨或雷雨,並有大雨、豪大雨發生機率;其他地區及金馬澎地區則有局部短暫陣雨或雷雨,東部、東南部也有局部焚風發生機率,提醒民眾注意。

另外,今年第 19 號颱風「杜蘇芮」,目前位於菲律賓馬尼拉西方海面,並以每小時 20 公里速度向西北西前進,預估將朝南海前進對台無直接影響。
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點