賴清德拚經濟 宣示四大藥方

  • 分享

▲行政院長賴清德出席「加速投資台灣專案會議」會後記者會。(圖/王鼎鈞攝 , 2017.9.27)
行政院長賴清德27日召開「加速投資台灣專業會議」,會後宣示四大方向,分別是加強公共建設支出的執行率、國營事業必須積極投資、經濟部招商中心要化被動為主動、鼓勵所有企業投資台灣。

賴清德表示,中央政府總預算所編列的公共建設支出,每年執行率只有80%上下。也就是說,每年有500億元的公共建設支出沒有如期執行,未來將請國發會和工程會共同合作,務必執行完畢。

賴清德說,國營事業也應提出長遠計畫,積極投資,不能不做不錯、少做少錯。他要求各國營事業未來都必須提出投資計畫,並如期執行完畢。

第三,賴清德要求經濟部招商中心要化被動為主動,要擬定計畫,且要專人服務,實施單一窗口,解決每個投資案的困難之處。

最後,賴清德鼓勵企業投資台灣。他特別別公開感謝華邦電在路竹科學園區投資3000億元,也感謝台積電董事長張忠謀承諾未來將把研發製造放在台灣,並加碼投資台灣。賴清德對投資台灣的企業表達感謝,也請全國企業踴躍投資台灣,台灣的經濟才會愈來愈好。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點