小孩不愛刷牙怎麼辦?有了它就搞定

  • 分享

▲幫小朋友刷牙可真是傷透許多父母的腦筋,究竟讓孩子乖乖刷牙有什麼好方法呢?(圖/資料照片)
「我不要、我不要!」聽到要刷牙的孩子總是哭喪著臉說出這句話,接著開始光腳到處跑,跟媽媽上演一場「妳追我跑」的戲碼,即使媽媽在後頭追著孩子,叮嚀不刷牙會蛀牙、牙齒會變黑,但小孩就是不想聽,真是令許多媽媽傷透腦筋,難道就沒有什麼好方法嗎?

為讓孩子愛上刷牙,不少媽媽可能會利用「親身示範」、「玩遊戲給獎勵」等方式,想讓小孩有樣學樣,激起孩子好奇心動手刷牙,但孩子也不是省油的燈,不論怎樣就是絕不動手。眼看新手媽媽屢屢受挫,有經驗的媽媽通常都會建議「找個可愛的牙刷給孩子吧!」

▲卡通圖案、造型可愛的牙刷,更能吸引小朋友的目光。(圖/家有小怪獸 - Little Monster授權提供)

畢竟孩子年紀還小,有卡通圖案、造型可愛的東西會比較吸引他們的眼光。像是來自北歐的 Jordan 兒童牙刷,除有不同卡通圖案、圓滾造型,也是有著180年以上歷史的第一品牌,最特別的是牙刷上還會標明孩子該使用多少牙膏劑量,就不用擔心孩子吃到太多牙膏,貼心造型設計更榮獲挪威紅點設計大獎。

不僅如此,Jordan 兒童牙刷其實也解決了孩子最怕的一點-牙刷刷毛太硬怕刺痛牙齦、牙齒刷到流血。對於許多小朋友來說,要把一個有著硬毛的物品放入口中,那觸感實在非常可怕,但是Jordan 兒童牙刷是採用超細0.01mm 柔軟刷毛,專門為孩子打造雙密度敏感刷毛,可以保護孩子的乳牙讓他們不怕痛開心刷牙,無毒材質也能讓孩子把牙刷安心放入口中。

讓孩子養成愛刷牙的好習慣後,媽媽們就不怕又要跟孩子玩「妳追我跑」的戲碼,也不用再擔心孩子要受蛀牙所苦了。隨著小孩長大,也會發現原來愛刷牙不但可以有一口潔白好牙,還能因此大方露出燦爛笑容,獲得好人緣呢!
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點