集團加薪將跟進 徐旭東:年終至少2個月

  • 分享

▲遠東集團董事長徐旭東跟媒體表示,集團今年年終至少有2個月,但最主要還是要看各公司的計算方式與業績。(圖/NOWnews 資料照片)
2018年軍公教全面加薪3%,遠東集團董事長徐旭東今(8)日也說集團會跟進,有的幅度甚至超過3%。由於台塑四寶2017年度年終有望上看6個月,媒體詢問遠東集團年終狀況?他則回應每間公司都有不同的計算方式,主要看業績,但至少都有2個月。

遠東集團董事長徐旭東8日出席旗下遠東新於櫃買中心舉行的綠色債券上櫃掛牌典禮後,針對媒體詢問今年景氣時指出,今年景氣不錯,以紡織業來看早已走向機能性,紡織品現在有許多新功能,且需求也持續成長,再加上台灣聚酯業的產量與品質都很不錯,未來很有前景。

另外美國稅改有利資金回流美國,針對要不要在美國投資,徐旭東說集團一直有在評估,而集團也派不少人到美國評估狀況,雖然美國人工薪資高,但原料及能源則相對便宜。至於勞基法修法,他則以議題很敏感未做明確的回應,只說「希望大家都贏」!

而媒體詢問集團今年加薪議題,徐旭東說遠東集團將全面加薪,有的幅度可能超過3%。至於今年年終,他則說每個公司不一樣,完全看業績狀況,每個公司都有計算方式,不過最起碼有2個月,而他也透露遠東新今年年終獎金採固定制式算法,為全年14個月再加上績效獎金。

相關新聞

哈啦財經/企業尾牙拚排場 但員工最在意這個

哈啦財經/這些年 關於加薪的那些幹話
徐旭東:徐旭東(英語:Douglas Hsu,1941年8月24日-),臺灣企業家,生於上海,籍貫江蘇,為遠東集團的第二代接班人,現任遠東集團董事長。妻子徐瑪俐(Mary)為美國人,兩人育有一子二女,都常住美國。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點