石牌驚現海市蜃樓?網友一看笑翻「那是文化大學啦!」

  • 分享

▲從北榮往陽明山方向看,看見一棟建築隱身於雲霧中。(圖/翻攝自PTT)
台北驚現天空之城?昨( 9 )日下午一名網友從位在北投的榮總醫院,往陽明山方向看去,竟然在雲霧繚繞之中看見一棟建築物「漂浮」在上頭,驚訝的連拍下三張照片 PO 網表示「好猛,真的是海市蜃樓耶!」並好奇詢問是否有人知道那棟建築是什麼?沒想到,其他網友一看紛紛笑倒,直呼「那是文化大學啦!」

該網友在 PTT 八卦版貼出三張由遠至近的照片,只見在台北密密麻麻的建築物另一頭,一棟建築物被隱藏在雲霧之中,彷彿日本動畫《天空之城》場景,該網友說「我看到後大概五分鐘就消失了」,認為這畫面就是傳說中的海市蜃樓,好奇問大家「有人知道這是哪裡的建築嗎?」更強調絕不是 P 圖。



▲網友表示在看到此場景後五分鐘就消失了,認為看見海市蜃樓。(圖/翻攝自PTT)

對此,許多網友看過之後都留言回應「你在榮總?那是文化大學」、「被雲霧遮住的文化大學」、「文化大學被雲遮掉啦,笑死 XD 」、「文化大學.....我的母校,笑死」、「一開始還想說,真的耶!仔細看,阿乾,那不是文大嗎?」也有網友玩起天空之城的梗「你不知道文化大學是戰艦嗎」、「沒有喊喊看巴魯斯」、「天空之城,晚點巴洛古會飛出來」。



▲網友所見到的「海市蜃樓」其實是陽明山上的文化大學。(圖/翻攝自中國文化大學官網)

文章被轉到 PTT 臉書專頁上後引起廣大網友們熱議,就連文化大學小編也出面回應「那 4 我啦!」文大學生更紛紛轉發該文,笑稱「還以為是文化大學,原來是海市蜃樓啊!」



▲文化大學小編看到文章後,也出面回應「那4我啦」。(圖/翻攝自PTT臉書專頁)

相關新聞

慈濟真的猛?他挺過八仙塵爆「敬佩感激基層」

花蓮6.0強震 日人不忘311賑災:這次換我們報恩
八仙塵爆:八仙樂園派對粉塵爆炸事故發生於2015年6月27日,台灣新北市八里區八仙樂園游泳池內。由「玩色創意國際有限公司」與「瑞博國際整合行銷有限公司」所舉辦的「Color Play Asia—彩色派對」活動中,疑似因以玉米澱粉及食用色素所製作之色粉發生引爆粉塵爆炸及迅速燃燒而導致火災事故。此次事故至2015年8月12日為止,共造成11死488傷,其中42人更界定為性命垂危,是繼1999年921大地震以來台灣受傷人數最多的意外。 ...更多
社群回應
PChome會員回應