地震災情影響 花東民宿、台鐵爆退票潮

  • 分享

▲因受花蓮地震影響,花蓮民宿與台鐵東部幹線爆退票潮。(圖/NOWnews資料圖片)
受到花蓮 0206 地震影響,許多花蓮民宿、飯店,甚至是台鐵營運都受到影響,紛紛出現退票潮。據台鐵統計指出, 8 日至 10 日期間,每天約有 1 萬多張東部車票退票。

台鐵表示,這次地震的確影響到民眾赴花東意願,地震過後, 8 日至 10 日,光是東部幹線車票,每天就有約 1 萬張辦理退票,最多為單日 1 萬 1 千張。

台鐵坦言,與去(2018)年退票數比較,近期退票率的確增加 2 成 5 。據統計,去年東、西部幹線總和,每天約有 1 萬 4 千多張退票,今年光東部幹線就有 1 萬張。旅行業者擔心地震衝擊花東地區觀光與生計,相關後遺症似乎成真。

相關新聞

喊完「天佑台灣」就忘了!郭彥甫嘆:諷刺但很真切

他尾牙抽中「最悲情獎品」 網嘆:只能做紀念
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應