局長江雅文動員全縣警力 投入春節維安工作

  • 分享

▲屏東分局淨化春節前治安,優勢警力至各治安顧慮場所執行擴大臨檢,提供鄉親安居樂業過好年。(圖/屏東警分局提供)
農曆春節將近,為讓縣民在安居樂業中過好年,屏東縣警局動員全縣警力投入「重要節日維安工作」,首善之區的屏東分局以因時、因地制宜、「防微杜漸」為核心,針對治安顧慮處所,統合刑大、保安、交通及憲兵隊,落實查察及嚴厲取締酒駕、防詐騙、為民服務等,建構「平安、祥和、快樂」的氛圍,提供民眾歡樂迎新年。

屏東分局轄區為屏東縣首善之區,更是金融、政治的中心,轄區人口眾多且各行業繁雜,農曆春節維安成為最重要的指標,分局長郭子弘為有效遏止刑案發生,規劃「淨化春節前治安環境」專案勤務,動員優勢警力,以「防微杜漸」為核心觀念,因時、因地制宜,將人潮易聚集的治安顧慮場所,列為重點目標,統合刑警大隊、保安隊、交通隊及憲兵隊等單位,以優勢有效的勤務作為,針對電子遊戲場、複合式釣蝦場、KTV、酒吧等公眾處所、治安熱點及大型特種場所密集之處,實施不定時的擴大臨檢,透過場所內部人員清查,並落實查抄及取締酒駕,以確保民眾生命、財產安全,要求所屬全力做好全面性的治安、交通防制工作。



▲屏東分局淨化春節前治安,優勢警力至各治安顧慮場所執行擴大臨檢,提供鄉親安居樂業過好年。(圖/屏東警分局提供)

郭分局長表示,春節期間持續秉持「治安平穩、交通順暢、服務熱心」3大工作主軸,結合相關單位規劃期前勤務,嚴密佈署、強化犯罪偵防、交通疏導管制及為民服務、立即回應民眾需求,實現警方維護治安、交通的意志與決心,期望在相關單位通力合作之下,建構「平安、祥和、快樂」的社會氛圍,讓鄉親過個順遂、如意且快樂的新年假期。

相關新聞

花蓮震災 中市府、議會取消新春團拜

影/金土地公迎新年 四結福德廟紅包大放送
社群回應
PChome會員回應