關心捷運三鶯線 侯友宜:里長小事情 市府大事情

  • 分享

▲侯友宜向里長們提出構想,希望未來的二手資源回收物品,能夠定時、定點的靠里長媒介,甚至打造APP加速媒合,讓愛物惜物變成運動。(圖/侯友宜辦公室提供)
國民黨新北市長初選勝出的侯友宜,今(13)日與新北市議員黃永昌、林金結及洪佳君一同關心捷運三鶯線的進度,並且前往三峽老街與里長座談;侯友宜強調,里長做的事情,市府非常的關心與在意,他們的小事情,就是市府的大事情。

侯友宜表示,我們經常與里長交流,也很感謝議員的陪同;里長做的事情,其實是市府非常關心、在意的事情,他們的小事情,就是市府的大事情,所以今天特別來跟里長聊一聊,看看在工作的推動上,需不需要轉型跟改變,里長也給他很多的意見,未來希望在速度上能更簡潔、清楚,這也是新北市最重要的市政工作。

針對外界解讀侯友宜近日的行程,是要打新北市長朱立倫的政績牌;侯友宜認為,朱立倫好的政績或政策,本來就要發揚光大,尤其很多重大的工程建設都是一棒接一棒,不可能後面的人就不接,所以要把重要的工程做的更快、更好,未來還有新的政策要做,可從底層的里長、議員共同創造,讓民眾有感這才是最實在的。

接受民進黨徵召參選新北市長的前台北縣長蘇貞昌,質疑新北市的市政近年停滯不前;侯友宜認為,捷運三鶯線、國民運動中心、公托等政策都是以前沒有,新北不斷在進步,若與蘇貞昌主政的時期相比,「那當然是完全不一樣的改變!」所以未來要在好的基礎上,讓新北更進步。

相關新聞

電火球民調微幅領先?朱立倫:有4份民調侯友宜勝出

徵召71歲蘇貞昌 侯友宜:年紀不是問題 態度才重要
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應