蘇貞昌贏侯友宜?江怡臻諷:民調當廣告 真的很厲害

  • 分享

▲江怡臻暗諷,民調做得好,選舉沒煩惱,蘇貞昌出巡的轎子華麗,卻掩蓋不了坐轎人的老態龍鍾,為自己政黨之私出征,帶著政績包袱上轎的事實。(圖/記者陳志仁攝,2018.04.13)
前台北縣長蘇貞昌接受徵召再次參選新北,新北市議員參選人江怡臻表示,王爺出巡的報馬仔,是一份「蘇民調贏侯0.9% 」的民調,這份民調根本就是民進黨的半夜吹哨子民調,拿來自己壯膽。

江怡臻分析,民調是台灣世代智庫所做,委託大社會民調中心執行;台灣世代智庫的創辦人是陳明文(民進黨選對會召集人)、執行長洪耀南(民進黨秘書長洪耀福弟弟),兩位重要人物12日都站在身兼民進黨主席的總統蔡英文旁,一起力拱蘇貞昌。

江怡臻質疑,大社會民調中心,之前聽都沒聽過,一做民調,就做出蘇貞昌贏侯友宜0.9%的神奇數字,跟別人都不一樣,把民調當廣告做,真的很厲害;另問20至29歲族群對朱立倫與蘇貞昌的政績滿意度,民調數字差快20%,蘇貞昌是10幾年前當縣長,這些現在的「年輕人」當時才幾歲?難道這些人一出生就知道蘇貞昌做的好,還是蘇貞昌好大喜功,每座天橋上面都刻蘇貞昌3個字?

江怡臻反問,蘇貞昌政績贏侯友宜?蘇貞昌做漁人碼頭讓淡水大塞車,直到今年底朱立倫的淡海輕軌通車後才能解套,蘇貞昌只「規劃」、「核定」一條新北捷運,甚至因財務計畫過於樂觀,被打回重練,而朱立倫卻五線齊發,正在施工,三環三線正在實現。

江怡臻認為,如果蘇貞昌的政績亮眼,為什麼2005年的民進黨卻失去台北縣、輸給周錫瑋?以往的台北縣民,今日的新北市民,對老縣長的成績已經打了分數!民調做得好,選舉沒煩惱,蘇貞昌出巡的轎子華麗,卻掩蓋不了坐轎人的老態龍鍾,步履蹣跚,為自己政黨之私出征,帶著政績包袱上轎的事實。

相關新聞

高喊侯友宜凍蒜 吳敦義:有一位女性密室協商決定人選

訪老友談新希望 電火球展現參選新北市長決心
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應