「499之亂」黃牛也湊一腳 號碼牌賣350挨轟

  • 分享

▲中華電信推出 499 網路吃到飽方案,天天可見門市外民眾大排長龍。(圖/記者陳明安攝,2018.05.11)
「 499 之亂」讓全台電信門市員工忙翻天,部分門市的叫號機甚至因過度使用壞掉,就在各家門市都大排長龍時,卻有黃牛在臉書販賣號碼牌,最貴的一張要價 350 元,引發網友砲轟。

一名網友在臉書「爆廢公社」 po 文表示,某個販賣二手物品的臉書社團中,有人欲轉賣中華電信門市的號碼牌,並根據號碼順序販售不同價錢,「中原服務中心 12:05 取的, 50 號售 350 元」,「中原 12:14 分取的, 162 號售 300 元」,「中壢服務中心 100 元」,最後還不忘提醒民眾,第一線服務人員真的很辛苦,請大家一定要耐心等候,為他們加油。

對此,不少網友都感到相當傻眼,「做這種無本生意,不知道該稱讚你還是貶損你」、「什麼都可以黃牛」、「連這個都賣,想錢想瘋了吧」、「代抽號碼牌也行?」也有人認為「雖然這種行為不可取,但說實在的看到排隊那些人數,我想真的會有人願意花這點小錢來買時間」、「不錯啊⋯⋯懂得供需問題,願打願挨」、「處處是商機啊」。



▲「499 之亂」引來黃牛覬覦,上網轉賣號碼牌,引網友砲轟。(圖/翻攝自爆怨公社 , 2018.05.12)

相關新聞

499喪屍團!門市遭「ㄇ字封印」 網驚:看見黃金交叉

台灣人秀下限?搶不到499 他「肉身阻擋」門市關門
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應