影/哭!5歲萌娃沒上幼兒園 背後真相超催淚

  • 分享

▲ 5 歲萌娃沒上幼稚園,背後真相超催淚!(圖/截取自youtube影片)
中國大陸東北一名 5歲可愛小女童日前因上節目一夕爆紅,毫不怯場與主持人一搭一唱,童言童語讓許多網友看了都哭笑不得。不過,這名堅強小網紅外表雖光鮮亮麗,個性開朗活潑,但其實她自小就罹患了「腎病綜合症」,導致她無法和一般孩童一樣正常上幼兒園學習,消息一出,惹哭不少網友。

據了解,小網紅李欣蕊 4 歲時就因上大陸節目竄紅,曾參演電影《新烏龍院之笑鬧江湖》,與郝劭文、宋小寶等大明星一同拍戲。在她爆紅後,陸續有許多節目邀請她,先前她在節目中被問到「妳那麼愛聊天,可以上幼兒園跟很多朋友聊天,為什麼沒上幼兒園?」意外曝光了令人催淚的真相,原來蕊蕊從 28 個月大時候就罹患了「腎病綜合症」,爸媽擔心她抵抗力不佳,容易被感染病菌,才不敢讓她就讀幼兒園。

蕊蕊的父親表示,女兒還太小不懂生與死, 28 個月大時就確診為腎病綜合症病患,一年復發 10 多回,兩年來都持續在治療。他心疼的說,蕊蕊非常堅強,甚至比大人堅強,打針是家常便飯,手臂已經打到是千瘡百孔,大人看了都難受,但蕊蕊卻安慰他們「難過什麼,不要哭」讓他感到非常不捨也很窩心。



▲蕊蕊28 個月大就罹患了「腎病綜合症」,爸媽擔心她抵抗力不佳,容易被傳染病菌,不敢讓她就讀幼兒園。(圖/截取自youtube影片)

同時,蕊蕊的父親指出,蕊蕊 3 歲時曾陷入昏迷狀態,從臉到全身都腫脹,醫生甚至還發出病危通知,讓大人們簡直崩潰。他強忍眼淚說,「最差的結果,沒想過也不敢去想。」

影片播出,來賓及主持人都不禁流淚,想不到這時蕊蕊卻突然冒出一句:「整得我都想哭了」,還對著來賓與主持人大喊:「你哭啥哭啊!堅強點兒」。可愛又懂事的模樣,讓人看了十分心疼不捨。



相關新聞

裸曬G奶!T妹「挺孕肚下海」 對面阿伯嘴開開

超夢幻!新加坡10大度假飯店出爐 在無邊際泳池賞美景
社群回應
PChome會員回應