溜小孩、談戀愛絕佳去處 竹市隆恩圳完工

  • 分享

▲林智堅於市中心打造新竹之森,而重要節點隆恩圳近日完工,成民眾休憩好去處。(圖/陳志偉攝,2018.05.16)
新竹市長林智堅上任後,打造4公里長新竹之森,「隆恩圳景觀空間」近日完工,保留原有生態環境,在工法採高架月台,並鋪設人工草皮,增加民眾與隆恩圳的互動性,本周六(19日)將舉辦市集、親子活動,邀民眾到隆恩圳度過愜意午後。

林智堅說,800公尺長的隆恩圳為台灣三大古圳之一,隆恩圳將三民路「一分為二」,河道左右的聯通度低,在兼顧生態環境考量下,架高平台、橋梁橫跨河面,保留原有植栽和生態,兼具步行功能。

市府將隆恩圳三分之一路面鋪設成人工草皮,過去隆恩圳無足夠覆土空間種植草皮,而相較透水磚、環保塑化木頭等鋪面,人工草皮,更能讓孩子安全自在地遊玩。

此外,考量鄰近居民生活不因炫光影響,設置大燈罩、香菇燈具,除不影響生態棲息,也提供市民安心行動的導引裝置。

「漫遊隆恩圳・散步小日子」於19日下午3時至7時舉辦,邀民眾在嶄新的隆恩圳綠廊漫步,聽音樂、逛市集,安排「說故事時間」,讓孩子認識家鄉的灌溉河神「隆恩圳爺爺」。

相關新聞

肯定竹市新建棒球場 吳志揚盼職棒第五隊落腳風城

城市如何生老興衰 來竹市「傾城之戀」找答案
社群回應
PChome會員回應