親手替兒掛「傘徽」!傘兵爸空軍退役 盼兒度過難關

  • 分享

▲今( 17 )日不幸發生意外的秦姓上兵,父親也曾是空軍弟兄,在兒子完成第一階段傘訓後,替兒子掛上「傘徽」。(圖/翻攝自臉書)
國軍漢光演習今( 17 )日上午在清泉崗預演時發生意外,一名秦姓特戰傘兵跳傘時,主傘沒開、副傘也沒有吃到風,導致秦姓傘兵從高空以自由落體的狀態墜落清泉崗機場,目前仍在醫院搶救當中。秦姓傘兵的父親恰巧也是空軍退役弟兄,臉書上都是與兒子的合照,並曾替兒子親手別上「傘徽」,感受到對兒子滿滿的驕傲。如今兒子發生意外,秦爸爸只期盼兒子能夠度過難關。



▲秦爸爸在臉書表示,兒子下部隊的單位,正巧是當年所待的新訓中心。(圖/翻攝自臉書)

秦姓傘兵的臉書中,充滿高空彈跳、登山的照片,也有許多海中潛水的畫面,生活相當多彩多姿。而秦姓傘兵的父親同樣是空軍弟兄,曾在個人臉書提到,兒子在前( 2016 )年受完特戰傘訓後下部隊,正巧是秦爸爸當年所待的新訓中心,秦爸爸除了穿上兒子的裝備外,還親手為兒子掛上「傘徽」標章,代表秦姓傘兵第一階段結訓。

秦爸爸曾在個人臉書寫下「現在不用我來顧前顧後,兒子長大了,會開始保護家人了!」言談中充滿對於兒子的驕傲與疼惜。不幸的是今天兒子發生意外,秦爸爸期盼兒子能夠早日脫離險境,平安度過這次的難關。



▲秦爸爸穿上兒子的裝備,滿臉驕傲。(圖/翻攝自臉書)

相關新聞

航特部跳傘重傷傘兵 住進加護病房持續觀察

漢光演習預演傳傘兵重傷意外 退役空特:跳傘其實很安全
社群回應
PChome會員回應