鄭文燦:桃園年輕人才能讓蝦皮變身龍蝦

  • 分享
鄭文燦:桃園年輕人才能讓蝦皮變身龍蝦
▲桃園市長鄭文燦(前排中)、青年事務局局長顏蔚慈(後排中)、新加坡Sea集團馬來西亞區域負責人Howard Soh(前排左三)與台灣區負責人黃大維(前排左二)共同為桃園市之人才培育新計畫揭開序幕。(圖/公關照片)
為拓展桃園青年學子國際視野,桃園市政府青年事務局與新加坡Sea集團於今日辦理「桃園市政府 X 新加坡Sea集團 頂尖結盟 勇闖電商電競新世代」記者會暨徵才說明會。記者會由桃園市市長鄭文燦與Sea集團馬來西亞區域負責人Howard Soh(蘇順王)共同揭開序幕,透過二大單位的產學合作,規劃徵才與海外交流參訪,期望網羅優秀的桃園青年學子加入電商電競等新創產業。

Sea集團目前在台灣釋出超過110個正職職缺,今日活動亦在現場進行面試招募。此次規劃海外參訪計畫更將前進新加坡、泰國與印尼等重點市場,讓台灣同學深入認識當地電競與電商產業的發展狀況。Howard Soh(蘇順王)表示:「Sea集團和桃園有深厚的淵源,在鄭文燦市長的大力推動下,許多桃園的高中職或大專院校紛紛與Garena合作開設電競相關課程;蝦皮也將於今年度擴大在桃園的倉儲空間,提供更好的服務給消費者。Sea集團將分享豐沛的東南亞資源給優秀學子,讓台灣學生在全球化的數位時代具備新南向競爭力。」

桃園市市長鄭文燦表示:「桃園青年具備豐厚的新創能力,期許桃園的年輕學子能發揮所長,讓蝦皮變身龍蝦。」鄭文燦進一步說明,青年事務局每年亦應因不同產業進行培育人才計畫,今年除了與Sea集團合作辦理徵才與海外參訪一系列之活動外,同時在15家創新產業共媒合60位青年的國內暑期實習機會,為的就是引入在地及國際資源,培育具創意、國際觀及問題解決能力的青年,進入企業實作、為未來的職業生涯作準備。

相關新聞

好特別!用「健保卡」排隊 阿公這招網友讚爆

把握周末好天氣 桃園彩色海芋季倒數兩天
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多
社群回應
PChome會員回應