綠委提兩條高鐵可能性 藍酸:先設兩個總統讓小英進步吧

  • 分享
綠委提兩條高鐵可能性 藍酸:先設兩個總統讓小英進步吧
▲綠委鍾佳濱昨( 2 )天提出兩條高鐵的可能性,力求相互競爭與進步,對此,國民黨發言人洪孟楷狠酸「先設兩個總統讓蔡英文進步吧!」(圖/NOWnews資料圖片)
民進黨立法委員鍾佳濱昨( 2 )天提出施行兩條高鐵的可能性,力求相互競爭與進步,對此,國民黨發言人洪孟楷在臉書發文,狠酸「兩條高鐵刺激進步?先設兩個總統讓蔡英文進步吧!」

洪孟楷在臉書表示,昨天( 2 )綠委提出要交通部研究兩條高鐵來相互競爭、以求進步,並拿日本來舉例,這種沒考慮市場規模大小、只一味媚日的作法,實在令人啼笑皆非,如果兩個職務可以刺激進步,那應該多設一個總統職務,讓上任民調直落的蔡英文有所刺激、讓她能進步吧!

他指出,日本國土面積是台灣的 10 倍大,人口則是台灣的 5 倍多,用國小二年級的數學來看就好,日本能有兩條高鐵不代表台灣有辦法,這是現實。況且如果真有需求,不用立委質詢,早就會有民間公司要求加開,目前只有一條高鐵的原因就是市場飽和,立委發言顯然與現實相差很遠。

洪孟楷認為,如果綠委神邏輯能通,那麼最需要刺激的顯然就是民調低落的蔡英文總統,沒有刺激她就不懂進步,「所以一個年改能搞得天怒人怨;一個畢業典禮出席能搞得居民雞飛狗跳;教育部長找不到人、台大校長上不了台,國家荒腔走板,難道不需要來點刺激嗎?」

文末,他更直說,所以原本只能給 87 分的綠委兩條高鐵的建議,如果先提案變更成兩位總統,我舉雙手贊成!如果不能這樣處理,那就請綠委安靜,別再「生雞蛋沒、放雞屎有!」

綠委提兩條高鐵可能性 藍酸:先設兩個總統讓小英進步吧

▲國民黨發言人洪孟楷臉書全文。(圖/翻攝自臉書)

相關新聞

網轟民進黨的台灣價值就是「騙」!這5件事顯而易見

搶搭世足熱!阿扁籲蔡英文 爭取「在台辦世足賽」救選情
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新生活新聞