北部風雨不如預期?瑪莉亞半夜「神飄移」 風雨截然不同

  • 分享
北部風雨不如預期?瑪莉亞半夜「神飄移」 風雨截然不同
▲瑪莉亞晚間瞬間北偏,造成風雨銳減。(圖/翻攝自天氣風險公司臉書專頁)
瑪莉亞颱風讓北台灣放假不同調,今( 11 )日台北的風雨似乎也逐漸轉小,難道這次北部的風雨真的不如預期嗎?

天氣風險公司在臉書專頁上說明,其實在富貴角、鼻頭角都出現了 13 、 14 級強陣風,台北市區的大直在半夜也有 10 級陣風,風勢都相當符合「中度颱風」的水準。

但是在大部分的市區及桃竹苗,風勢就較不如預期。颱風在半夜通過彭佳嶼北方海面時,多向北飄了 20 至 30 公里,使颱風眼牆和 10 級暴風圈「閃過」北部都會區,眼牆和外圍雨帶的風雨,就會有明顯的差異。

天氣風險表示,在颱風的路徑預報上, 20 公里的誤差其實已經非常精準,但就是這麼一點點誤差,風雨就大大不同。

相關新聞

爽放颱風假?新北慣老闆提「用特休補」 員工傻眼默認

瑪莉亞暴風圈遠離 台灣本島陸警11:30解除
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應