颱風假無風雨?他收到主管Line秒嚇醒 網: 上班囉

  • 分享
颱風假無風雨?他收到主管Line秒嚇醒 網: 上班囉
▲新北市今天放颱風假,不過今早風雨似乎已停歇,一名原本放假正在爽睡的員工,一早收到主管 Line ,嚇到驚醒,錯愕直問「是不是我要出門上班了呢?」網友看後則紛紛笑回「上班囉~」(圖/記者葉政勳攝)
「瑪莉亞」颱風強勢登台,帶來大風與豪雨,新北市長朱立倫昨晚 9點率先宣布新北市今( 11 )日停班停課,不過,今早風雨似乎已停歇,一名原本放假正在爽睡的員工,一早收到主管 Line 訊息,嚇到驚醒,錯愕直問「是不是我要出門上班了呢?」網友看後則紛紛笑回「上班囉~」

原 po 在批踢踢八卦版發文表示,今天放颱風假,原本打算睡晚一點,結果一早就收到來自主管的 Line 訊息「如果無風無雨又有事要趕的話,『可』去上班」,他看後秒驚醒,並質疑雇主是因為怕違法所以用「可」字,這讓他不禁嘆道「是不是我要出門上班了呢??X!」

此文一出,立刻引起網友熱議:「就是要上班的意思」、「你可上班 不過沒來我也可 fire 你這樣?」「已讀了嗎 不然裝作沒看到」、「“可”拿掉就是主管的真正話」、「拿掉“如果“ “的話" "可”這樣看句子」、「回他有兩倍加班費我就去」、「總之放了就放了還去幹嘛」、「是我一定裝沒事繼續放假」、「全公司都到惹 你還在睡」。

相關新聞

爽放颱風假?新北慣老闆提「用特休補」 員工傻眼默認

堅持不放假!柯文哲「被出國的人陰了」 羅友志嘆:真笨
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀