瑪莉亞暴風圈遠離 台灣本島陸警11:30解除

  • 分享
瑪莉亞暴風圈遠離 台灣本島陸警11:30解除
▲瑪莉亞遠離,氣象局上午 11 時 30 分解除台灣本島陸警。(圖/翻攝自氣象局)
中央氣象局今(11)日上午11時 30 分正式解除第 8 號颱風瑪莉亞台灣本島陸上颱風警報。馬祖預計在下午脫離暴風圈後就會解除陸上警報。

瑪莉亞暴風圈遠離 台灣本島陸警11:30解除

▲馬祖目前仍未脫離陸上颱風警報。(圖/翻攝自氣象局)

根據氣象局最新警報單顯示,目前瑪莉亞上午 11 時的中心位置在馬祖的西北西方約 90 公里之處,以每小時 28 公里速度,向西北西進行。中心最大風速每秒 35 公尺,相當於 12 級風。

氣象局表示,瑪莉亞颱風過去 3 小時強度持續減弱,暴風圈亦略為縮小,中心於今日 9 時前後由福建進入大陸,目前中心在馬祖西北西方之陸地上,繼續向西北西移動,台灣本島已脫離暴風圈,馬祖風雨仍大;預計此颱風強度有持續減弱且暴風圈有縮小的趨勢。

氣象局預計,最快下午 2 時 30 分解除台灣本島海上颱風警報。

相關新聞

爽放颱風假?新北慣老闆提「用特休補」 員工傻眼默認

颱風假無風雨?他收到主管Line秒嚇醒 網: 上班囉
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多
社群回應
PChome會員回應