颱風假「僅1人上班」 老闆驚覺:平常請那麼多人幹嘛

  • 分享
只不過放個颱風假,竟然讓老闆開始懷疑公司是否「人力過多」!「瑪莉亞」颱風近日來襲,新北市昨(11)日停班停課,台北市及基隆雖然照常上班上課,但家住新北的民眾仍能在家休假。有網友表示,自己家住台北市因此只好乖乖上班,而所有同事都爽放假,只剩自己單獨和老闆上班的辦公室內「空氣中彌漫著恐怖的氣氛」;更讓人傻眼的是,老闆似乎開始懷疑「平常請那麼多人幹嘛?」讓這名網友直言,其他同事們放假回來後,恐怕飯碗不保了。

一名網友在 PTT 上發文表示,公司的員工僅 6 位,而自己因為家住北市沒放到颱風假,只好乖乖報到上班,其他 5 人都住在新北市,得以正大光明爽放颱風假。不過令人尷尬的是,辦公室只有他和老闆獨處,讓他形容「空氣中彌漫著恐怖的氣氛」。

原 PO 坦言,其實平常上班時已經很閒,加上各地放颱風假,更是連一通客戶的電話也沒有,根本「有來跟沒來一樣」,而老闆更開始統計客戶數量,並懷疑「平常請那麼多人幹嘛?」令原 PO 擔心,待颱風過後,公司恐怕會出現一波裁員潮。

此 PO 文一出,許多網友紛紛笑翻回應:「趕快裝忙啊!」、「慘了,可以開始找工作了」、「最早被資遣的應該會是你,因為今天工作沒表現」、「老闆心想,乾脆自己做好了,不需要員工」、「恭喜你,快升官了!」

相關新聞

颱風假吵不休 吳德榮:「封神封鬼」決策無風險觀念

爽放颱風假?新北慣老闆提「用特休補」 員工傻眼默認
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應