今日天氣/南方雲系北移帶降雨 台東、屏東豪大雨特報

  • 分享
今日天氣/南方雲系北移帶降雨 台東、屏東豪大雨特報
▲今( 13 )日南方雲系北移,台灣東部、東南部地區及恆春半島有陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率。(圖/NOWnews 資料圖片)
今( 13 )日南方雲系北移,台灣東部、東南部地區及恆春半島有陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率;南部及東北部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨。此外,氣象局稍早針對台東、屏東發布豪雨、大雨特報。

根據中央氣象局指出,今天氣狀況與昨類似,東部、東南部依舊不大穩定,容易有較大的雨勢出現,其他地區則屬於午後有雷陣雨、上午高溫悶熱的情況;南部及宜蘭也有局部短暫陣雨,不過還是偏向中午之前大致多雲到晴,中午過後降雨機率升高。

氣溫方面,上午多雲到晴的西半部及東北部預測高溫 32 至 34 度,較為悶熱,中午前後請注意防曬並多補充水分,雲量多的東部及東南部高溫則約 30 至 31 度。

相關新聞

今日天氣/颱風遠離高溫悶熱 花東、恆春有雨

感恩瑪莉亞!強灌石門水庫近億噸 全台有望「穩定供水」
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞