夜市坑爆?3韓客吃芒果冰傻眼 他嘆「欺騙外國人」挨轟

  • 分享
夜市坑爆?3韓客吃芒果冰傻眼 他嘆「欺騙外國人」挨轟
▲男子帶著 3 位韓籍友人到士林夜市知名冰店,點了一碗 120 元的芒果冰,冰內的芒果只有 7 、 8 片,不禁質疑店家想欺騙外國人。(圖/翻攝自爆料公社)
台灣夜市為外國人必造訪的旅遊景點之一,但近期夜市坑殺外國遊客、哄抬物價的糾紛層出不窮。一名男網友在臉書社團「爆料公社」表示,日前帶著 3 位韓籍友人到士林夜市知名冰店,點了一碗 120 元的芒果冰,不過冰內的芒果卻只有 7 、 8 片,不禁質疑「不知道他們是不是想欺騙外國人?」網友意見正反兩面。

原 PO 在文中表示,日前帶著 3 位韓籍友人到士林夜市知名冰店吃芒果冰,吃了一口後突然發現,芒果冰內的芒果似乎份量有點少,便拍照上傳要網友幫忙評評理。他說「收到時也沒特別注意,但各吃一口後才發現,芒果怎麼一下子就沒了?」原先以為店員沒有注意,少放芒果,隨即詢問店員「一般芒果大概放幾顆呢?」店員則表示「大顆的放 7 顆,小顆的放 8 顆」。

「我跟韓國朋友們都蠻傻眼的,因為我韓國朋友們常來台灣,也在各地都吃過芒果冰,第一次看到放這麼少顆芒果的」,且指稱第一次吃芒果冰遇到「切片」的芒果,而不是「塊狀」的芒果。最後表示「不知道他們是不是想欺騙外國人?因為當時我都用韓文跟他們聊天」。

文章隨即引發網友議論紛紛,「沒人勸你士林夜市不要去嗎?」「士林夜市你還要求什麼啦」、「本地人和外地人的差別」、「真的很像地瓜粥」、「我吃的都是放一整顆的,就算切片量也要多啊!怎麼少成這樣」;不過也有網友認為「剛上菜的時候沒拍照,已經吃過了才拍,評論比較不準確」、「吃一半才在哭夭是什麼心態?為了上爆料?應該把吃冰的錢拿去看醫生吧」、「後知後覺?」「你怎麼不自己做?」

夜市坑爆?3韓客吃芒果冰傻眼 他嘆「欺騙外國人」挨轟

▲男子帶著 3 位韓籍友人到士林夜市知名冰店,點了一碗 120 元的芒果冰,不過冰內的芒果卻只有 7 、 8 片,不禁質疑店家想欺騙外國人。(圖/翻攝自爆料公社)

相關新聞

嗆日本正妹店員「不會說中文?」 女遊客挨轟:超丟人

笑翻!大陸中式英文翻譯好有才 老外看了黑人問號
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應