中元普渡好兄弟也要呷健康 新食代餅乾資優生堅持這一味

  • 分享
中元普渡好兄弟也要呷健康 新食代餅乾資優生堅持這一味
▲拜好兄弟也要顧健康,餅乾零食選擇健康沒負擔的供品來表達敬意。(圖/NOWnews攝)
每年夏季最重要的檔期就是中元節了,拜拜除了基本的三牲四果之外,飲料、罐頭、餅乾零食等也是必備的祭祀品;時間越接近中元節,各大賣場開始陳列拜拜供品,面對琳琅滿目的餅乾零食,許多人會專挑便宜的入手,但這些俗擱大碗的零食背後,卻是滿滿的添加物,拜完後再吃下肚,反而會對身體帶來負擔。其實,餅乾想要吃得健康又沒負擔,又要符合拜拜需求,現在有更好的選擇。

隨著食品加工業技術的進步,各種零食餅乾的口味、造型變化越來越多元,但是背後卻隱藏許多人根本看不懂的色素、糖分、反式脂肪、香料、添加物等成分,更不要說熱量、鈉含量超標的問題,這也讓「吃零食等於不健康」的觀念深植人心;有鑑於此,餅乾廠商特別引進歐美行之有年的潔淨標章(Clean Label)概念,透過潔淨標章的標示,讓消費者清楚知道自己吃下去的是什麼,讓食品安全更透明、更安心。

中元普渡好兄弟也要呷健康 新食代餅乾資優生堅持這一味

▲Clean Label是國際趨勢,並非是一個標準,但在堅持無添加、配方單純、製程簡單的三大主軸,就是做好食品的責任。(圖/NOWnews攝)

台灣真弓通商總經理黃俊杰表示,台灣從農業社會進步到工業社會,現在又因為一連串食安問題,開始「返璞歸真」,追求食物的品質與健康,也因此Clean Label這一兩年在台灣很盛行,不少食品廠商為了跟上國際趨勢,開始調整配方減少食品添加物;不過,對健司餅乾來說,食安是基本條件,他們追求的是配方簡單這件事,這10多年來一直致力於避免使用化學添加物。

除了是看到日本方面對於食品的嚴格標準之外,黃俊杰說,也因為是從美式大賣場開始進入台灣市場,他們對於品質的要求,使用最好的原料,採用天然酵母發酵而自然產出的氣體,會使餅乾留下氣孔不一的表面,賣相有別於一般表面平整的餅乾,但只要是內行人就會知道,這才是真正天然餅乾應有的樣子。

中元普渡好兄弟也要呷健康 新食代餅乾資優生堅持這一味

▲台灣真弓通商總經理黃俊杰表示,在堅持無添加、配方單純、製程簡單的用心下,去年招牌商品「金黃起司餅乾」銷售量再度創新成長為年賣4200萬片。(圖/NOWnews攝)

「堅持無添加、配方單純、製程簡單的用心,讓我們這10多年來在沒有任何廣告的促銷下,金黃起司餅乾年銷量達到2500萬片。」黃俊杰說,去年他們更首次推出20秒的廣告,獲得廣大消費者的認同,金黃起司餅乾銷售量再度創新成長為年賣4200萬片,足足有328座101的高度。

雖然配方簡單化,但是健司發現消費者是懂得吃的,餅乾如果用好食材烘焙,吃下嘴裡散發出的天然香氣完全不同,反而會越嚼越香,打破「健康食品不好吃」的刻板印象,許多消費者在經過食安事件後,更會選擇健康的食品,價錢不再是唯一的考量,吃到好的產品他們馬上就知道不一樣,黃俊杰指出:「有很多忠實消費者都會說吃過後,嘴巴真的被慣壞了!」

中元普渡好兄弟也要呷健康 新食代餅乾資優生堅持這一味

▲中元節到大賣場採購零嘴餅乾,別忘了選擇有潔淨標章的餅乾。(圖/NOWnews攝)

此外,他也提到,今年健司開始走向國際,有3項商品參加來自比利時的食品界米其林iTQi風味絕佳獎評選,一共獲得5星的認證,也是台灣餅乾廠商中獲獎最多的,「很感謝一群志同道合通過HACCP和ISO22000驗證的廠商,能懂得我們的堅持,才能做出符合國際趨勢,可以大方貼上潔淨標章的餅乾。」
米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞