車禍重傷靠葉克膜救回一命 他移籍台北為投柯文哲

  • 分享
車禍重傷靠葉克膜救回一命 他移籍台北為投柯文哲
▲網友在 PTT 發文表示自己曾車禍重傷,靠著葉克膜救回一命,「我認為真的不容葉克膜被抹黑成殺人活取器官的幫兇」。(圖/翻攝自林國成臉書、PTT, 2018.10.04)
台北市長柯文哲捲進器官移植爭議,《屠殺》( The Slaughter )一書的作者伊森.葛特曼( Ethan Gutmann )日前在記者會上質疑柯文哲曾教導疑似涉入活摘器官的中國大陸醫師葉克膜技術,批評他是「 Liar 」,引發外界對葉克膜用途的質疑。對此,一名網友透露,自己去( 2017 )年因車禍重傷,靠著葉克膜才救回一命,「我認為真的不容葉克膜被抹黑成殺人活取器官的幫兇」。

這名 25 歲的網友在 PTT 發文表示,去年 3 月間自己發生嚴重車禍,兩腳都斷掉,下巴縫了 10 幾針,肋骨幾乎全斷,還有顱內出血,昏迷了 12 天,昏迷指數更只有 3 。「最嚴重的是,還裝了葉克膜。因為裝葉克膜要打抗凝血劑,我有腦傷,所以情況非常不樂觀,醫生評估說我就算救回來了,智商可能只有 3 、 4 歲」。在家人陪伴和醫療團隊的細心照料下,原 po 4 天後終於將葉克膜拆掉,身體也逐漸康復。

「這麼重要的醫療技術,然後可以救回像我一樣差點死掉的人,我認為真的不容葉克膜被抹黑成殺人活取器官的幫兇。」原 po 表示,只因為顏色、立場不同,一些人不清楚葉克膜的作用就隨便開槍,「那就希望那些抹黑的人及其家人,千萬不要哪一天需要用到這項技術。」

最後,原 po 也表達對柯文哲的感謝,因為他是引進這項技術的人,「很謝謝他與醫療團隊才可以讓我又恢復健康的身體。」而自己在台北生活了 11 年,今年才將戶籍從新竹遷到台北,就為了投柯文哲一票。對於這次器官移植爭議,原 po 說自己真的看不下去那些抹黑污衊的嘴臉,同時感嘆,如果只是一味繼續有著非藍即綠的思維,那真的是沒救了「為什麼,就不能真正將選票投給有在做事情的人呢?」
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新生活新聞