沒錢出《屠殺》中文版?吳祥輝爆「募款助印」 網友怒了

  • 分享
沒錢出《屠殺》中文版?吳祥輝爆「募款助印」 網友怒了
▲沒錢出《屠殺》中文版?吳祥輝遭爆募資助印,網轟撈太大。(圖/翻攝自 Ethan Gutmann 臉書)
台北市長柯文哲近日捲入器官移植風波,遭《屠殺》作者伊森.葛特曼( Ethan Gutmann )直指是「 Liar 」(騙子),引發熱議。不過,自《屠殺》出版以來話題持續延燒,卻遲遲不見中文版發行,有網友在 PTT 發文爆料,其實蝴蝶蘭文創負責人吳祥輝根本沒錢出書,甚至發起募款「助印」。

該名網友表示,吳祥輝上( 9 )月在臉書留下電話跟帳號,歡迎各界助印,他便自稱「柯黑」致電,並告訴接洽人員「我要捐錢助印,讓更多人知道柯批真相,一本多少?五萬可以印幾本?還是一百本要多少錢?」

不料對方一聽到 100 本,立刻解釋「一本助印是 299 ,買幾本都可以,也可以五萬全部捐給我們印書」,並傳訊劃撥帳號。如今葛特曼來台讓《屠殺》成為最夯話題,也令原 PO 傻眼直呼:「收了錢來演這場戲,結果連書錢也要請人助印,會不會撈太大?」

沒錢出《屠殺》中文版?吳祥輝爆「募款助印」 網友怒了
▲網友爆料,吳祥輝不僅沒有錢出刊《屠殺》中文版,還發起募款助印。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,網友紛紛留言「原來現在可以做這種無本生意」、「轉一本的錢過去,對方沒助印就告詐欺」、「出書是假,抹黑才是真的」、「買版權還要助印」,也有網友發現,國際標準書號( ISBN )網站中找不到《屠殺》一書,質疑「 ISBN 都沒申請,先刊滿版廣告,再開記者會,只是來作秀搞事而已」。

另外,還有網友上網購平台亞馬遜( Amazon )搜尋《屠殺》,卻出現大量 1 星負評,內容寫道「這本書只不過是一本小說; 作者沒有信用,他只是一個商人」、「這本書不值得一讀,因為作者通過出售他的靈魂而失去了所有的可信度」、「這本書有許多模糊的故事,無法證明推斷的正確性」不過,也有評價指出「這是一本非常好的小說!」卻依舊給 1 星。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新生活新聞