NOW晚報/承諾保護藻礁?蔡英文5年前臉書「超時空打臉」

  • 分享
NOW晚報/承諾保護藻礁?蔡英文5年前臉書「超時空打臉」
▲總統蔡英文昔日許下承諾的臉書貼文,被網友翻出來檢視。(圖/翻攝自蔡英文臉書)
蔡英文5年前臉書承諾保護藻礁 網友:騙完選票可刪文了

環保署昨(8)日決議通過爭議多時的「觀塘環評案」(中油第三天然氣接收站),外界傳出是行政院長賴清德指示要「盡快通過」,原本請假的環保署副署長詹順貴直接對外發布 3 千字辭職聲明,環團痛批這是「環評史上最黑暗一天!」如今有網友回顧總統蔡英文在 2013 年 4 月 20 日的臉書貼文,上面提到她拜訪桃園新屋溪口的藻礁,當時蔡英文說,希望這裡能規畫為「自然保留區」,化解當前的汙染與破壞危機,讓「觀新藻礁」恢復生機。對比如今的情況,顯得十分諷刺,許多網友忍不住留言酸道:「臉書可以刪文,請多加利用!」

NOW晚報/承諾保護藻礁?蔡英文5年前臉書「超時空打臉」
▲總統蔡英文昔日許下承諾的臉書貼文,被網友翻出來檢視。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

要求承認「台美建交」有望?賴清德:會傳達給美國

梵蒂岡、帛琉接連傳出與中國大陸簽署協議、可能建交的消息,引發外界質疑台灣是否會再掉幾個邦交國。對此,行政院長賴清德今( 9 )日在立法院備詢時強調目前狀況很穩定,而面對國民黨立委賴士葆質詢「何不要求美國直接承認中華民國,與我國建交?」賴清德則回應「這個意見很好,會傳達給美國」。

民進黨走衰氛圍蔓延?「這2縣市」成選情指標

年底九合一選舉剩下一個多月時間,選情進入白熱化階段,候選人紛紛把握最後時間力拚選票。其中民進黨執政的 2 縣市,高雄市部分,國民黨候選人韓國瑜和民進黨候選人陳其邁兩人差距不斷拉近;宜蘭縣部分,民進黨候選人陳歐珀落後國民黨候選人林姿妙差距越來越大,疑似意味著民眾對民進黨反感日益嚴重。

國慶紀念品「嗡嗡包」質感超好 網友狂喊:好想要

明( 10 )天是雙十國慶,自從柯文哲任職台北市長後,每年國慶日都會發放「嗡嗡包」,柯 P 今( 9 )日在臉書曝光第 4 代嗡嗡包,不僅簡單素色獲一片好評,質感更是被網友讚翻,許多人都不禁直呼:好想要!

NOW晚報/承諾保護藻礁?蔡英文5年前臉書「超時空打臉」
▲台北市長柯文哲身穿西裝,揹著國慶必備紀念品「嗡嗡包」拍宣傳照。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

全聯義進蛋品全面下架、退貨 消費者怒火不熄

全台主要蛋品供應商義進金食品公司遭踢爆,回收即將過期的蛋品,再和新鮮蛋混合組成「盤蛋」,蛋品被驗出有不得殘留的動物用藥「乃卡巴精」,再度引發消費者恐慌。全聯福利中心今( 9 )日宣布,除 3 支有疑慮的蛋品外,所有義進蛋品全面下架,並提供退貨服務,但仍引來消費者怒火。

被爆用藥殘留、逾期蛋改標賣 「CAS優良蛋商」3兄妹交保

毒蛋風波再起?全台主要蛋品供應商之一的義進金蛋品公司,今( 2018 )年 7 月被抽檢出有不得檢出的動物用藥「乃卡巴精」殘留,更爆出義進金涉嫌回收即期、逾期蛋品改標再販賣,檢調 9 月展開搜索並傳喚義進金公司負責人蘇文源兄妹 3 人,訊後交保。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應