嚇!75年前舊照驚見「低頭滑手機」 網:時空旅人是你?

  • 分享
嚇!75年前舊照驚見「低頭滑手機」 網:時空旅人是你?
▲嚇! 75 年前舊照驚見「低頭滑手機」,網:「時空旅人是你?」(圖/翻攝自推特)
時空旅行真的存在嗎?英國網路近日瘋傳一張 1943 年的舊照,只見滿滿都是人的沙灘上,竟有一名男子疑似在「低頭滑手機」,隨即掀起網友熱烈討論,認為他可能是來自未來的「時空旅行者」。

據《太陽報》報導,多媒體藝術家漢佛利斯( Stuart Humphryes )在推特上 po 出一張 1943 年 9 月拍攝的舊照片,並表示當年英國戰時工人逃到海邊,猜測照片中的地點是康沃爾海灘,但仍好奇詢問是否有網友知道確切位置。

不過,有眼尖網友發現,照片中唯獨一名男子穿著褐色西裝,和一旁穿著清涼、在沙灘上曬太陽的人群完全不同,且他低頭看著手中物品的動作,宛如現代人「低頭滑手機」,讓網友紛紛驚呼「是我的錯覺還是他在…看手機?在 1950 年代?」「他看起來像在看手機定位,確認自己的位置」、「時空旅行者!?」「哈哈哈回到過去還不忘打卡呢!」

嚇!75年前舊照驚見「低頭滑手機」 網:時空旅人是你?
▲網友認為,該名男子低頭看著手中物品的動作,宛如現代人「低頭滑手機」,質疑他是時空旅人。(圖/翻攝自推特)

不過,也有人懷疑當地沒有訊號台,就算是時空旅人也無法使用手機,漢佛利斯則表示,在 1943 年是沒有手機的,認為該名男子只是剛好低頭捲香菸罷了。
社群回應
PChome會員回應
人氣生活新聞