婉謝館長邀約!陳其邁:選市長要看政策牛肉而非比肌肉

  • 分享
婉謝館長邀約!陳其邁:選市長要看政策牛肉而非比肌肉
▲民進黨高雄市長參選人陳其邁婉謝「館長」陳之漢的邀約,直說自己是在選市長,要當館長他資格不符,「應該要看政策的牛肉不是比肌肉」。(圖/記者蔡佳宏翻攝,2018.10.08)
網紅「館長」陳之漢日前直播專訪國民黨高雄市長參選人韓國瑜,但他昨( 10 )日爆出臉書遭停權 7 天,氣得怒飆 3 字經,並直說「陳其邁可以來啊!」今( 11 )日民進黨高雄市長參選人陳其邁受訪時被問及此事,他婉謝館長邀約,僅表示自己是在選市長,應該要「看政策的牛肉不是比肌肉」。

陳其邁今日偕同 4 位民進黨高雄立委舉行記者會,為周末的衛武營國家藝術中心開幕宣傳。他表示,自己在 1992 年還是台大學生,那時高雄還有重工業、拆船業污染,很自然就催生「還我衛武營」的環保運動。

陳其邁指出,政府一直以來都重北輕南,高雄被形塑「文化沙漠」的形象,讓高雄人心中留下深沈的痛,所幸經過 26 年等待,衛武營藝文中心終於開幕,這將讓高雄未來航向「文化港」。

而在被問及「如何看待館長邀約直播?」陳其邁則說,他是在選市長,要當館長他資格不符,應該要看政策的牛肉不是比肌肉。他同時強調,選舉應該要看政策質量、候選人的過去表現,而非看網路聲量。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀