韓國瑜是對岸新寵兒?范世平一番言論笑翻網友

  • 分享
韓國瑜是對岸新寵兒?范世平一番言論笑翻網友
▲親綠政論節目中,范世平表示,韓國瑜是繼柯文哲後的「對岸新寵兒」。(圖/翻攝自YouTube)

年底縣市長選戰,國民黨高雄市長參選人韓國瑜,從剛開始不被看好的情況,到現在民調緊咬民進黨高雄市長參選人韓國瑜,呈現五五波緊繃態勢,跌破眾人眼鏡,硬是將選戰焦點轉移到高雄,讓綠營開始緊張。親綠媒體的政論節目中提到,陸媒近來大肆報導韓國瑜,因為韓國瑜讓北京政府眼睛為之一亮,認為他是繼台北市長柯文哲的替代。這番言論讓網友笑翻,表示「現在能贏民進黨的都是中共同路人了」!

台灣師範大學政治學研究所教授范世平在三立政論節目《鄭.知道了》上提到,近期很多陸媒大肆讚賞韓國瑜,認為韓國瑜異軍突起,在高雄這片綠油油的地方,竟然能夠攻城掠地,有北京想像不到的斬獲,對國民黨市議員在高雄地區的選情有相當大的加持效果。

范世平認為,從主客觀來看,韓國瑜不一定能贏陳其邁,但韓國瑜對北京政府來說,是柯文哲之後,令人眼睛為之一亮的「新替代者」。另外,北京政府不一定放心柯文哲,但韓國瑜是國民黨的「根正苗紅」,又是外省籍,過去還唸過陸軍官校,因此,對大陸來說,對韓國瑜的信賴度比對柯文哲更高。若韓國瑜在這次選戰中小輸,就已經算是大勝了,韓國瑜是這場選舉的最大受益者。

韓國瑜是對岸新寵兒?范世平一番言論笑翻網友
▲范世平一番言論,掀起網路一片熱議。(圖/翻攝自 PTT )

范世平的這番言論,讓網友們直喊快笑死了「快轉去八卦版,讓大家笑一下」、「哈哈哈,黨媒的日常」、「笑死,沒別招了嗎?」並指出「現在只要能贏民進黨的都是種共同路人了」、「開始抹紅代表民調領先了」、「好啦,韓是變色龍可以了吧」「只要不是 DPP 的都會被抹紅」。
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多
社群回應
PChome會員回應