韓國瑜是對岸新寵兒?范世平一番言論笑翻網友

  • 分享
韓國瑜是對岸新寵兒?范世平一番言論笑翻網友
▲親綠政論節目中,范世平表示,韓國瑜是繼柯文哲後的「對岸新寵兒」。(圖/翻攝自YouTube)

年底縣市長選戰,國民黨高雄市長參選人韓國瑜,從剛開始不被看好的情況,到現在民調緊咬民進黨高雄市長參選人韓國瑜,呈現五五波緊繃態勢,跌破眾人眼鏡,硬是將選戰焦點轉移到高雄,讓綠營開始緊張。親綠媒體的政論節目中提到,陸媒近來大肆報導韓國瑜,因為韓國瑜讓北京政府眼睛為之一亮,認為他是繼台北市長柯文哲的替代。這番言論讓網友笑翻,表示「現在能贏民進黨的都是中共同路人了」!

台灣師範大學政治學研究所教授范世平在三立政論節目《鄭.知道了》上提到,近期很多陸媒大肆讚賞韓國瑜,認為韓國瑜異軍突起,在高雄這片綠油油的地方,竟然能夠攻城掠地,有北京想像不到的斬獲,對國民黨市議員在高雄地區的選情有相當大的加持效果。

范世平認為,從主客觀來看,韓國瑜不一定能贏陳其邁,但韓國瑜對北京政府來說,是柯文哲之後,令人眼睛為之一亮的「新替代者」。另外,北京政府不一定放心柯文哲,但韓國瑜是國民黨的「根正苗紅」,又是外省籍,過去還唸過陸軍官校,因此,對大陸來說,對韓國瑜的信賴度比對柯文哲更高。若韓國瑜在這次選戰中小輸,就已經算是大勝了,韓國瑜是這場選舉的最大受益者。

韓國瑜是對岸新寵兒?范世平一番言論笑翻網友
▲范世平一番言論,掀起網路一片熱議。(圖/翻攝自 PTT )

范世平的這番言論,讓網友們直喊快笑死了「快轉去八卦版,讓大家笑一下」、「哈哈哈,黨媒的日常」、「笑死,沒別招了嗎?」並指出「現在只要能贏民進黨的都是種共同路人了」、「開始抹紅代表民調領先了」、「好啦,韓是變色龍可以了吧」「只要不是 DPP 的都會被抹紅」。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀