新銳攝影師帶路暢遊西門町隱藏版電影風格景點

  • 分享
新銳攝影師帶路暢遊西門町隱藏版電影風格景點
▲徒步區咖啡車上有金馬獎盃造型風格小道具。(圖/資料照片)
本屆金馬影展即將於本周在華語電影場景匯集地-西門町正式開幕,熱愛電影的文青們是否已經準好來場周末的金馬小旅行了呢? 精品咖啡品牌L’uxpresso這次特邀IG上火紅的新銳攝影師Gary,帶大家探訪暗藏在西門町的隱藏版電影氛圍小角落,教大家如何用攝影師的角度將看似平凡的街景,拍出電影畫面感的文藝氛圍! 文青們,快準備好你的相機出發囉~

徒步區咖啡車:金馬獎盃造型風格小道具GET!第一站先來到金馬影展第一個景點 ─ 位於武昌誠品的L’uxpresso期間限定咖啡車。在此除了可以品嚐到精品咖啡,還可以參與活動領取風格拍照小道具。L’uxpresso精品咖啡與金馬獎推出的千瓶特仕版,絕對能讓你的照片成為IG上眾人矚目的一大亮點!

獨特的金馬獎盃造型,不僅可以自行填寫獎項名稱及特製頒獎卡片,獻給心中最重要的人,也可以帶著獎盃遊歷西門町電影景點,完整體驗金馬氛圍。

第一站在金馬補給站前的快閃咖啡車領到金馬獎盃後,立刻與個性圖騰背板拍照打卡,一秒成為IG上朋友的關注焦點。

新銳攝影師帶路暢遊西門町隱藏版電影風格景點
▲在個性圖騰背板拍照打卡,一秒成為IG上朋友的關注焦點。(圖/資料照片)

熟悉的景點不同的拍法,你沒看過的西門紅樓。不一樣的西門紅樓:紅磚牆景妝點復古時尚風格,紅樓作為西門町代表景點,IG上照片不下千張,但如何拍得特別、展現紅樓百年建築獨到韻味,就是一門學問。

新銳攝影師帶路暢遊西門町隱藏版電影風格景點
▲紅樓作為西門町代表景點。(圖/資料照片)

攝影師Gary教大家善用光影變化與紅磚牆的配置,打造復古時尚風格。Gary表示,陽光直射無法展現照片氛圍、背光拍攝又會讓紅樓磚牆失色。因此最完美的拍攝時間是下午3:00左右,自然光從紅樓後方透出、包圍整個廣場,讓老建築跳出現代感。斜射的光線製造的細長人影,搭配稍有個性的服裝,讓整體視覺上呈現衝突美感,增添復古時尚的感受。

中山堂:復古電影最佳代言場所。進入中山堂裡面會發現,無論哪個角落都可以捕捉到從老式窗櫺透進來的柔和光束,善用這些光束,搭配內部的深褐色裝潢,用微逆光的方式,保留服裝與獎盃原有的線條,營造出沉靜的回憶tone調。

新銳攝影師帶路暢遊西門町隱藏版電影風格景點
▲中山堂是復古電影最佳代言場所。(圖/資料照片)

人物在方正長廊的正中間,同時捕捉大片被玻璃折射過的陽光,頓時讓照片進入電影場景裡,流動的光影訴說著年輕時的美好回憶。

新銳攝影師帶路暢遊西門町隱藏版電影風格景點
金馬獎:是臺灣最具代表性的電影獎,與金曲獎、金鐘獎並稱為臺灣娛樂類獎項「三金」。金馬獎由中華民國政府在1962年創立,為全世界第一個華語電影獎項,評選影片為世界各地的華語及華人電影。 ...更多
社群回應
PChome會員回應