2019台灣國際藝術節 11檔節目探討「青春」8日啟售

  • 分享
2019台灣國際藝術節 11檔節目探討「青春」8日啟售
▲台中國家歌劇院明年度大檔台灣國際藝術節,端出11檔國內外節目盛宴。(圖/台中國家歌劇院提供)
台中國家歌劇院推動的「2019台灣國際藝術節」, 將於明年3-6月登場,這是國家表演藝術中心轄下三場館:臺北兩廳院、臺中國家歌劇院、衛武營國家藝術文化中心,首次串連舉辦TIFA盛宴,將以「青春」為主軸,精選11檔國內外節目,有舞蹈、音樂、戲劇、偶劇及多媒體展覽等多樣展演型態,傳遞大膽且敢於多元嘗試精神,票券8日起全面啟售。

歌劇院藝術總監邱瑗表示,歌劇院很年輕,在節目挑選上可以大膽無拘束,所以2019 NTT-TIFA台灣國際藝術節,將打破展演型態,將各種表演藝術無設限融合,透過精彩節目再探『青春』主題,保證令人耳目一新!

2019台灣國際藝術節 11檔節目探討「青春」8日啟售
▲台中國家歌劇院藝術總監邱瑗表示,歌劇院很年輕,可以大膽無拘束,以新鮮心態探索青春。(圖/台中歌劇院提供)

值得一提的是,2019 NTT-TIFA首次串連國家表演藝術中心轄下三場館聯手合作, 11檔節目中,有兩檔是三館共製新作,包括鄭宗龍X雲門2《毛月亮》,及黃翊工的作品《長路》,讓TIFA往國際舞台更推進一步。

其它節目包括:導演喬埃・波默拉與路易霧靄劇團三度來臺,帶來童話三部曲的首部曲《小紅帽》。《小紅帽》是波默拉首次改編童話,為了讓七歲的女兒了解父親的劇場工作而將家喻戶曉的《小紅帽》搬上舞台,迄今已演出近千場。

飛人集社劇團的《黑色微光》,以偶戲結合美國光影藝術家賴瑞.李德(Larry Reed)所獨創的「電影式光影」手法,講述目睹父母雙亡的男孩將自己封閉於內心世界,掙扎於黑暗中尋找希望的故事。

《2061宇宙掉了一顆牙》為新媒體藝術家郭奕臣,以兒時父親帶著他前往墾丁追尋哈雷彗星的童年記憶作為創作源頭,發展出《承諾2061》、《失訊》、《未完的承諾》、《成為更好的人類》、《蝕夢》等裝置作品,將對彗星許下於2061年重逢的承諾,以及對離世父親永恆的情感化為想像無邊的宇宙。

2019台灣國際藝術節 11檔節目探討「青春」8日啟售
▲參與2019台灣國際藝術節的奇巧劇團,由團長與編劇劉建幗說明演出劇碼。(圖/台中國家歌劇院提供)

睽違十三年再度來臺舉辦鋼琴獨奏會的鋼琴大師克里斯提安.齊瑪曼可說是本屆NTT-TIFA「最資深」的藝術家,但其嚴格的自我要求,及對音樂極致的探索,可說是永保初心,是「青春」的最佳典範! 2019 NTT-TIFA在臺中登場時,他將不事先宣布曲目,以「無菜單料理」送給臺中觀眾大驚喜!

享譽歐洲的編舞家馬汀.薛雷夫,率領德國萊茵芭蕾舞團,獻上代表作《馬勒第七號》,並由國際知名指揮簡文彬指揮國立臺灣交響樂團現場演出,舞與樂相互輝映,衝擊觀眾的視覺與聽覺。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀