蘇內閣人事再一波 環保署由張子敬出任署長

  • 分享
蘇內閣人事再一波 環保署由張子敬出任署長
▲環保署署長一職由張子敬接任。(圖/呂晏慈攝 , 2017.07.20)
在前署長李應元離開後,環保署的署長人選就一直搖擺不定,先前曾傳出將由前台南市代理市長李孟諺出任,但李目前接任行政院秘書長,而最有可能的人選就是蘇系人馬,環保署副署長張子敬。而目前也確認將由張子敬接任署長一職。

據了解,張子敬先前曾拒絕過擔任署長的邀請,但由於張子敬為蘇貞昌愛將,且在環保領域經歷豐富,成功大學環境工程系畢業、交通大學環境工程研究所碩士,且公職生涯一路都與環保相關,也就成為接任的不二人選。
李應元:李應元(1953年3月16日-),臺灣雲林縣崙背鄉客家人,美國北卡羅來納州立大學醫療經濟學博士,曾任外交部駐美副代表、行政院秘書長、行政院勞工委員會主委、民主進步黨秘書長、第三、四、八屆立法委員,現任第九屆民進黨全國不分區立法委員。將於2016年5月20日進入蔡英文政府任行政院環境保護署長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應