情人節別只會送玫瑰花 這些浪漫花語才能擊中女孩心

情人節別只會送玫瑰花 這些浪漫花語才能擊中女孩心
▲情人節別再只會送玫瑰花了!不同花卉有不同浪漫花語,你會了嗎?(圖/翻攝自韓國電視台 tvN 官網)
2 月 14 日西洋情人節即將到來,你還是只會送玫瑰花嗎?玫瑰花代表著熱戀和深刻的愛,如果是第一次過情人節的男孩,送送玫瑰花代表你的心意會讓女孩感到浪漫歡喜,不過如果年年都是玫瑰花,難免會覺得「太老套」。如果你和伴侶已經牽手數年,不如換個口味,送這些暗藏愛意花語的花卉做為情人節花束,一定能讓女孩感到心底甜滋滋!

1.鬱金香--愛的表白

情人節別只會送玫瑰花 這些浪漫花語才能擊中女孩心
▲粉色的鬱金香也有著「永遠的愛」的含意。(圖/ Pixabay )

鬱金香顏色鮮豔,也是情人節和求婚時的熱門花束,西方人也特愛送鬱金香來表達愛意,通常被視為愛的表白或是祝福。

雅緻的鬱金香代表著熱愛、愛惜、幸福、高貴。其中粉色的鬱金香也有著「永遠的愛」的含意,尤其粉色的花卉在情人節時讓人更感浪漫,相信收到粉紅色鬱金香的女生一定能感受到滿滿的幸福!

2.滿天星--思念、真心喜歡、清純

情人節別只會送玫瑰花 這些浪漫花語才能擊中女孩心
▲不像其他花朵鮮艷大放,滿天星就如同他的名字一般,花朵細小點點如繁星。(圖/ Pixabay )

不像其他花朵鮮艷大放,滿天星就如同他的名字一般,花朵細小點點如繁星,常常以配角的方式成為其他花朵的襯花,但近幾年也流行送出一大束滿天星,朦朧清雅、浪漫而詩意,適合送給較溫柔、帶有柔弱感的女孩。

不同顏色的滿天星花語也是各不相同,藍色滿天星的花語是真心喜歡你;粉色滿天星的花語是甘做配角的愛;白色的花語是浪漫純潔等,整束花也可由不同顏色的滿天星做搭配,會更有層次感。

3.棉花--珍惜眼前人

情人節別只會送玫瑰花 這些浪漫花語才能擊中女孩心
▲因韓劇而大紅的棉花花束,花語是「珍惜眼前人」。(圖/翻攝自韓國電視台 tvN 官網)

如果你準備要告白,又或者女友屬於感性或文青的女孩,不妨試試清新感的「棉花」吧!在 2017 年熱播韓劇《孤單又燦爛的神-鬼怪》中,男主角孔劉拿著一束優雅的純白棉花花束送給畢業的女主角,造成花店的棉花需求因此激增。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應