影/對抗腸病毒 洗手五步驟趣宣傳

影/對抗腸病毒 洗手五步驟趣宣傳
▲彰化縣衛生局與「麥當勞叔叔之家慈善基金會」在中山國小合作辦理「一起洗手趣,腸病毒無處去」活動。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.13)
天氣逐漸轉熱,會嚴重危害嬰幼童健康的腸病毒,在開春後又有蠢蠢欲動現象,彰化縣衛生局推估,今年又將進入每五年一循環盛行期,即日起提前啟動疫情監測,將針對幼稚園、托嬰中心等機構提早強化防疫宣導與演練,以降低腸病毒的危害性。

影/對抗腸病毒 洗手五步驟趣宣傳
▲彰化縣長王惠美與麥當勞叔叔透過有趣的洗手行動劇,示範正確洗手五步驟「濕、搓、沖、捧、擦」,希望小朋友養成洗手習慣對抗腸病毒。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.13)

彰化縣長王惠美與慈善大使麥當勞叔叔透過有趣的洗手行動劇,穿上可愛道具,扮演起大手、水龍頭、洗手乳、面紙,親自示範正確洗手五步驟「濕、搓、沖、捧、擦」,活動以唱唱跳跳的洗手歌律動,帶領全場學童在寓教於樂的方式下,不僅逗樂小朋友們搏得滿堂彩,更達成印象深刻的效果。

影/對抗腸病毒 洗手五步驟趣宣傳
▲彰化縣衛生局提前啟動疫情監測,將針對幼稚園、托嬰中心等機構提早強化防疫宣導與演練,以降低腸病毒的危害性。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.13)

彰化縣衛生局長葉彥伯彙整這幾年腸病毒流行趨勢指出,除了潛藏有「腸71型病毒」大盛行的危機,並有多種型態腸病毒也會同步盛行現象,導致每三到五年就會有循環性的盛行現象,王惠美呼籲,家中有嬰幼兒的家長們,務必要提高警覺,並和孩子培養正確勤洗手的習慣,一起來維護小寶貝的健康。

影/對抗腸病毒 洗手五步驟趣宣傳
▲麥當勞準備1,000份的餐點做為獎勵,鼓勵小朋友們勤洗手,維護身體的健康。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.13)

王惠美表示,季節變化,又到了腸病毒流行的時期,「預防重於治療」,預防腸病毒要正確洗手,洗手有「濕、搓、沖、捧、擦」五步驟,「吃東西前、和小寶寶玩前、上廁所後、擤鼻涕後及看病前後」是必須洗手的五個重要時機點,這次請到麥當勞叔叔用活潑的方式透過遊戲教導孩子洗手的觀念。

影/對抗腸病毒 洗手五步驟趣宣傳
▲彰化縣長王惠美希望小朋友養成洗手習慣對抗腸病毒。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.13)

王惠美指出,「台灣麥當勞」及「香港商香港利潔時有限公司臺灣分公司」與縣府合作,在彰化縣175所國民小學(包括附設幼兒園)及25所鄉鎮市立幼兒園辦比賽,選出最會洗手的小朋友,給他鼓勵,腸病毒除引起身體不舒服之外,嚴重的還會死亡,希望小朋友們一定把洗手的動作的做好,大家一起落實腸病毒的預防工作。
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。
社群回應
PChome會員回應