知名品牌回收470萬張搖床 疑釀32名嬰兒死亡

美國知名嬰兒用品品牌費雪(Fisher-Price)旗下一款熱銷的嬰兒搖床,遭指控涉及美國多名嬰兒死亡個案,公司在周五(12日)發表聲明,宣布自願回收470萬張搖床。



美國消費產品安全委員會(U.S. Consumer Product Safety Commission,CPSC)引用《消費者報告》(Consumer Reports)分析指出,這款產品自2009年問世以來,至少釀成32起嬰兒死亡個案,呼籲費雪應立即召回。

據了解,雖然文中並未詳細說明嬰兒死因,他們有些是在沒有安全裝置保護下任意翻身,有些嬰兒從仰卧姿勢翻身後,變成俯睡時出現窒息,因此專家特別呼籲,別讓3個月以上的嬰兒使用該款搖床。不過,32宗死亡個案裡,也有部份嬰兒未滿3個月。

費雪在周五的聲明中,堅持自家產品安全無虞,表示公司自願回收產品,是因為有人在使用產品時違反安全警告指示才會出事。公司進一步表示,家長把嬰兒放在搖床後,應該使用安全帶保護孩子。費雪的母公司美泰兒(Mattel)指出,無論在任何情況下,家長在使用時,都應該幫孩子繫上安全帶,確保嬰兒以仰睡姿勢躺好,搖床上沒有枕頭、被子以及其他襯墊。

這款搖床名為「Rock'n Play」,費雪宣布將回收470萬張同款搖床。

知名品牌回收470萬張搖床 疑釀32名嬰兒死亡
▲費雪(Fisher-Price)將大規模回收「Rock'n Play」嬰兒搖床。(圖/翻攝網路)
費雪:美國著名的經濟學家,美國聯邦儲備局候任副主席,前以色列銀行行長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應