親子共享閱讀 故事結合手作走進繪本世界

親子共享閱讀 故事結合手作走進繪本世界
▲基隆市教育處透過一系列精彩的課程,將繪本故事和手作結合在一起,帶領幼兒走進繪本的世界。(圖/基隆市政府提供)

4月23日是世界閱讀日,基隆市教育處於今(21)日在中正教保資源中心辦理免費的親子閱讀課程,透過一系列精彩的課程,將繪本故事和手作結合在一起,帶領幼兒走進繪本的世界,使閱讀變得更活潑有趣,也達到推廣親子閱讀的目的。

心心老師林佳慧精心設計課程,帶來了《河馬啵啵的剉冰派對》、《野貓軍團愛吃冰》2本繪本故事與親子分享,透過故事告訴孩子分享與回饋的觀念。炎熱的夏天,河馬啵啵與他的朋友帶著大家到涼爽的洞穴去探險,卻闖入巨人的冰窖,善良的巨人讓他們搬走一塊大冰塊做出許多美味的剉冰。為了感謝巨人,啵啵與他的朋友決定為巨人製作一盤巨大的彩色剉冰,大家一起快樂度過炎炎夏日。

另外,講師也準備了有趣的DIY活動,帶領親子手作「黏土冰淇淋」,孩子們經由揉捏搓壓的手部運動增進專注力與練習精細動作,並發揮想像力,將天然黏土搖身一變,變身美味的冰淇淋,完成作品的孩子,想像著自己正在享受美味的黏土冰淇淋。

基隆市教育處表示,書是孩子的好朋友,一天一本,讓孩子從小享受親子共讀,教育處也辦理多場親子活動,歡迎2至6歲幼兒及家長踴躍報名參加。
社群回應
PChome會員回應