阿伯看《復仇者聯盟4》幫手機買票 背後原因超催淚

《復仇者聯盟 4 :終極之戰》 24 日上映,大批漫威迷搶在上映當天就到電影院欣賞,各家戲院也忙於處理各種突發狀況。一名女網友透露,一個阿伯獨自來看電影卻買了 2 張票,背後原因令她超感動。

該名女網友在《Dcard》發文表示, 24 日《復仇者聯盟 4 》上映這天,各家電影院都忙翻天,她也遇到很多客人和問題,忙得應接不暇。而在售票時,一名阿伯買了 2 張《復仇者聯盟 4 》的票,確認場次後,阿伯忽然告知「小姐,我是一個人看,我會放手機在另一張椅子上」。

阿伯的話讓原 PO 相當疑惑,心想「要偷錄影還給我正大光明」,但對方隨即解釋:「我朋友過世今天是他的頭七,他很喜歡 Marvel ,所以我手機想放他的照片陪他一起看」,讓她相當感動,並表示會協助轉告晚班服務人員。

阿伯看《復仇者聯盟4》幫手機買票 背後原因超催淚
▲《復仇者聯盟4:終局之戰》掀起全台灣看電影大風潮。(劇照)

雖然原 PO 同事聽完後覺得「好可怕」,但網友們卻超感動,直呼「我覺得很感動,畢竟誰都記得約定,或是懷念,但是能直接行動的人很少,年紀越大,都被生活打擊的越多」、「人都知道死了就是死了,放手機也不代表什麼,重點是有人記住你,這就是你活過的證明,以及那一份真摯的友情」、「看了超想哭,覺得死了以後還有人記得是件非常美好的事」、「有感動到!朋友就該是一輩子的…不過一般來說頭七都會回家,應該不會去電影院(誤)」。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應