長的不帥有甚麼劣勢 醜男網友現身說法:會少顆滷蛋

帥哥在以外表為取向的社會上相當吃香,不過一名網友在 PTT 男女版表示,自己是醜男,而且從小就因為外表而自卑。終於有一次被叫帥哥,但卻發生了個美麗的錯誤,讓其他網友不禁「幫 QQ 」。

長的不帥有甚麼劣勢 醜男網友現身說法:會少顆滷蛋
▲有網友自稱醜男,並暢談自己因為外表而發生的血淚辛酸。(圖/ingimage)

原 PO 表示,自己身高 169 ,屬於全殘,五五身、腿短、頭很大。五官來看,朝天鼻、山根淺,嘴唇厚且短,耳朵小,眼睛小「別再被女人騙說眼睛小很韓系很可愛,那是小眼睛搭配精緻臉型才好看,我國字臉塌五官搭配小眼睛真的只有醜。」

接著他舉例從小因為外表而受傷的事情,一次在補習班因為上課無聊,拿出金庸小說看,被女生說「用功一點,不然以後讀不好的大學,找不到好工作,沒辦法存錢去整形。」;又一次是別班女生討論別班班長,說一句 B 班班長長的很好笑「嗯, B 班班長就是我,我的長相,就是屬於會被拿來調侃的那種等級」。

就算是鄉民最低限度的「早餐店帥哥」,也沒他的份,「至於我去買早餐的情境都是這樣的『先生,你的好囉!』」他以過來人身分勸鄉民「別再抱怨自己是早餐店等級了,世界上有些人是連早餐店的認證都拿不到的」。

不過,就算是這樣還是有被叫帥哥的時候,他大學時到麵店,點了紅燒牛肉麵加滷蛋,老闆娘叫她女兒端過去,隨口說「這是那位帥哥的」。接下來,發生了奇妙的事情,「老闆娘的女兒看了看我,再看了看我身旁的陌生男子,然後決定把手上的麵交給了我身旁的陌生男子」這位網友血淚控訴「在座的各位男性鄉民, 4 年前的 7 月 26 日,如果你曾吃了牛肉麵卻莫名多了一顆滷蛋,我想對你說:『幹,還我滷蛋啊!』」。

其他網友也幫他難過,「肥宅悲歌,太慘了,不知道該說什麼」、「我還在想怎麼前幾天吃飯莫名奇妙多一顆滷蛋」、「嗚嗚嗚,拍拍,連滷蛋都被吃真的不能忍」、「你很幽默,應該很多女生喜歡」。

長的不帥有甚麼劣勢 醜男網友現身說法:會少顆滷蛋
▲有網友自稱醜男,並暢談自己因為外表而發生的血淚辛酸。
金庸:查良鏞,以筆名「金庸」創作多部膾炙人口的武俠小說,歷年來金庸筆下的著作屢次改編為電視劇、電影等影視作品,對華人影視文化可謂貢獻重大。這亦奠定其成為華人知名作家的基礎,素有「有華人的地方,就有金庸的武俠」的稱讚。2018年10月30日下午,金庸於香港養和醫院逝世。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞