蘇貞昌抓共「蝶」!詼諧圖片笑翻眾人:是炳忠?

蘇貞昌抓共「蝶」!詼諧圖片笑翻眾人:是炳忠?
▲蘇揆用一張合成圖「這是一隻共『蝶』嗎?」用諧音把嚴肅的資訊,趣味的傳遞給民眾。(圖/翻攝自蘇貞昌 LINE 官方粉絲團)
昨( 7 )日立法院三讀通過刑法修正案,新增「中國大陸、香港、澳門、境外敵對勢力或其派遣之人等,納入現行外患罪規範」。未來洩密給中港澳,可處 3 年至 10 年有期徒刑,戰時最重可判死刑。而行政院長蘇貞昌今( 8 )日早上透過社群媒體宣布:「以後共諜案可以用外患罪來辦,才不會好不容易抓到了卻只能輕輕判。守護民主,政府用修法跨出一大步」!

蘇貞昌抓共「蝶」!詼諧圖片笑翻眾人:是炳忠?
▲蘇院長的臉無違和的出現在卡通人物上,手上抱著一本刑法書,指著一隻蝴蝶,許多網友根據臉型、髮型猜測:「根本就是炳忠吧!」。(圖/翻攝自蘇貞昌 LINE 官方粉絲團)

蘇貞昌今日上午透過 LINE 官方粉絲團向各位民眾問早,更高興的宣布「國家安全要放心,保密防諜就必須下決心」。昨( 7 )日立法院三讀通過 80 多年以來從未修正的刑法外患罪規定,以後共諜案可以用外患罪來辦,才不會好不容易抓到了卻只能輕輕判。蘇揆更用一張合成圖「這是一隻共『蝶』嗎?」用諧音把嚴肅的資訊,趣味的傳遞給民眾。

蘇貞昌抓共「蝶」!詼諧圖片笑翻眾人:是炳忠?
▲許多網友根據臉型、髮型猜測蘇院長是不是暗指新黨發言人王炳忠。(圖/翻攝自王炳忠臉書)

蘇院長的臉無違和的出現在卡通人物上,手上抱著一本刑法書,指著一隻蝴蝶說:這是一隻共「蝶」嗎?那隻蝴蝶也被放上某個人的頭像,而網友們似乎都把焦點放在那張詼諧幽默的圖片上,許多網友根據臉型、髮型猜測:「根本就是炳忠吧!」、「看這俊俏的髮型,是炳忠無誤」、「偷嗆炳忠耶」「好歡樂的共諜」、「的確是隻共『蝶』」。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

社群回應
PChome會員回應