不滿董座與總經理被撤換 中華郵政工會不排除抗爭或罷工

不滿董座與總經理被撤換 中華郵政工會不排除抗爭或罷工
▲中華郵政工會於今(15)日晚間九點多突然發表聲明,決定於明日發動會員至行政院要求收回成命。(圖/NOWnews資料圖片)
中華郵政物流中心標案爭議事件越演越烈,事件隨著中華郵政公司總經理及董事長相繼被撤換後,中華郵政工會於今(15)日晚間九點多突然發表聲明,表示中華郵政公司這樣一個百年事業,董事長及總經理的職務何等重要?行政院如此草率從事,罔顧郵政企業經營的穩定性。

工會認為,事件尚未查有不法,但卻連續二日撤換中華郵政公司總經理及董事長,為了捍衛中華郵政的永續經營,保障員工工作權,絕不再隱忍,決定發動會員至行政院要求收回成命,在案件徹查清楚前,不得撤換中華郵政公司董事長及總經理,否則不排除發動更大型抗爭行動或罷工。

中華郵政工會理事長吳文豐再度重申,中華郵政百年金字招牌是全體郵政員工終其一生奉公守法,犧牲奉獻換來的,絕不容許任意踐踏,揹負弊案的污名,本案已對中華郵政造成莫大傷害,郵政轉型的契機恐遭扼殺,為郵政的永續經營,為會員能安心工作,郵政工會一定會據理力爭,還中華郵政員工一個公道!

中華郵政工會突然又再次發出訊息,表示華郵政工會為捍衛郵政權益,為郵局永續經營,抗議政治鬥爭傷害郵政,明日將於行政院門口發動抗議。
社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞