咖啡之都大邱有啥魅力? 養出宋慧喬與防彈SUGA

咖啡之都大邱有啥魅力? 養出宋慧喬與防彈SUGA
▲南韓大邱現為第四大城市,大邱的好山好水養出許多俊男美女,像是韓國藝人宋慧喬、孫藝珍,還有防彈少年團BTS的SUGA與V都是大邱人。(圖/翻攝自防彈官方推特與宋慧喬個人IG)
南韓大邱現為第四大城市,大邱的好山好水養出許多俊男美女,像是韓國藝人宋慧喬、孫藝珍,還有防彈少年團BTS的SUGA與V,以及Red Velvet中的門面擔當Irene都是大邱人。其實,台灣人這兩年到大邱旅遊已經成為當地外國遊客之冠,成長率更是驚人。而讓人想不到的是,炸雞和咖啡聽起來很西方的東西,但傳入大邱歷史悠久,且逐漸發展成自己的特色。

根據南韓大邱廣域市統計,大邱2018年全年外國觀光客中,台灣旅遊人數為209726人,超過三分之一強達37.5%,為外國觀光客之冠,第二與第三分別為歐美與東南亞(21.3%與13.6%),而台灣人到大邱旅遊人數與前一年2017年相較,年增率更達166.7%,呈現爆發式的成長。

隨著KPOP與韓劇席捲全球,近幾年到韓國旅遊的遊客,也開始從首爾慢慢玩到釜山、仁川與大邱,再加上廉航如釜山航空直飛大邱的線增加,機票便宜也推升台灣人到大邱遊玩的意願。

咖啡之都大邱有啥魅力? 養出宋慧喬與防彈SUGA
▲根據南韓大邱廣域市統計,大邱2018年全年外國觀光客中,台灣旅遊人數為209726人,超過三分之一強達37.5%,為外國觀光客之冠。圖為大邱83塔與全南韓最高自由落體。(圖/記者許家禎攝)

另外,大邱地鐵與公車巴士交通網絡綿密,景點與景點之間距離很近,有的3、5分鐘到達,郊區也僅40分鐘內就抵達,因此不僅適合自由行,也適合跟團旅遊。有擁有自然氣息的桐華寺、大邱森林,有傳統、古色古香的馬飛亭與南平文氏本里世居地,還有年輕人最愛的E-world、83塔與血拚必去東城路,適合親子遊的則有噹噹炸雞體驗、新世界百貨親子區與愛來水族館。

大邱雖是盆地地形,夏天炎熱還有「大非洲」氣候的稱號,但大邱夏季卻有揚名海內外的啤酒炸雞節,已連續舉辦好幾年,成為南韓當地最著名的慶典之一,而天燈節、色彩繽紛節同樣超夯。

咖啡之都大邱有啥魅力? 養出宋慧喬與防彈SUGA
▲大邱7月有炸雞啤酒節揚名海內外,是韓國知名的全國性慶典之一。(提醒您請勿飲酒過量)(圖/韓國大邱廣域市提供)

韓國人愛喝咖啡大家都知道,但大邱本土咖啡廳數量(對比人口密度)可是居南韓全國之冠,像是咖啡名家就是從大邱起家,另外大邱也是每年最多人考取咖啡師證照的城市,培養了許多咖啡職人,每年還會舉辦咖啡博覽會,也因此成就大邱「咖啡之都」的美名。(編按:難道這是BTS Suga喜歡喝咖啡的原因嗎?)

大邱是韓國早期的紡織重鎮,最早三星集團紡織事業就在這裡起家,市區還保留著當時的廠區,高聳的煙囪為其地標,雖然現在沒有生產,但已變成當地的文化園區,裏頭書店、文具店、餐廳甚至裁縫體驗都有。

咖啡之都大邱有啥魅力? 養出宋慧喬與防彈SUGA
▲大邱是韓國早期的紡織重鎮,最早三星集團紡織事業就在這裡起家,市區還保留著當時的廠區,高聳的煙囪為其地標,現已變成文化園區,有書店與餐廳進駐。(圖/記者許家禎攝)

也因為大邱是紡織重鎮,因此大邱纖維博物館自2015年開幕,就是希望讓更多國內外觀光客知道大邱紡織產業的歷史演進與未來方向,館內還有專為孩子設計的互動遊戲體驗教室。

咖啡之都大邱有啥魅力? 養出宋慧喬與防彈SUGA
自由行:自助旅遊是不跟隨旅行團的旅遊方式,亦被廣泛稱為「自由行」,其旅遊日程、線路等由旅遊者自行選定。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞