雨彈狂襲雙北! 文化大學因雨未到不記缺課

雨彈狂襲雙北! 文化大學因雨未到不記缺課
因鋒面來襲,今(20)日台北市出現強降雨,北台灣皆有局部大雨或豪雨發生,位於陽明山的文化大學因雨勢猛烈,考量學生上下學通勤安全,稍早校方表示,今日上午學生若因大雨之故無法到校上課,校方酌予不記缺課。(圖/NOWnews資料照)
因鋒面來襲,今(20)日台北市出現強降雨,北台灣皆有局部大雨或豪雨發生,位於陽明山的文化大學因雨勢猛烈,考量學生上下學通勤安全,稍早校方表示,今日上午學生若因大雨之故無法到校上課,校方酌予不記缺課。

根據中央氣象局預報,今(20)日因鋒面通過,北台灣皆有短時強降雨、局部性大雨發生。文化大學稍早表示,陽明山地區亦接獲中央氣象局「警訊通知」,指大雷雨將持續至上午十一時,並請注意強降雨、陣風、雷擊現象,低窪地區慎防積水。

中國文化大學稍早發出公告,綜合參考中央氣象局資訊,今天文大雖然正常上班上課,但仍以學生安全為最優先考量,因此今天上午學生若因大雨之故無法到校上課,校方酌予不記缺課,並提醒已經在校的教職員生,若有必要外出務必注意安全。
鋒面:鋒(英語:frontal surface)是指冷暖氣流相遇所形成的一個面,是為冷暖氣團交介面,通常也會伴隨低壓槽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞