育幼院「虐童關冰箱」詐領補助金 演成韓劇宣導嚴重性

育幼院「虐童關冰箱」詐領補助金 演成韓劇宣導嚴重性
▲《Voice 3》演出社會議題,希望政府整頓法律來保障未成年及幼童。(圖/愛奇藝台灣站)
韓劇《Voice 3》延續第二季未結束的故事,以原班人馬李荷娜、李陣郁攜手揪出背後大魔王,在(19日)播出的第四集,除了不變的血腥、變態橋段,該劇延續上一季再加入社會議題,讓政府機關、大眾重視虐童、性誘拐嚴重性;而第二季魔王方濟水(權律 飾),原以為他會在最新一集「領便當」,結果卻反轉,裝死把救護車的人殺光後,再偽裝成警察逃走。



《Voice 3》第4集中,育幼院宋院長收養身障兒童,博取孩童們信任後,再注射動物藥品殺害來向政府索取「罕見疾病補助金」,而被誘拐的孩童都嚴重被洗腦,深信「警察都是壞人」,最後都康宇(李陣郁 飾)與112舉報中心組員合作順利破案,逮捕利用孩童騙取補助金的不肖人士。

育幼院「虐童關冰箱」詐領補助金 演成韓劇宣導嚴重性
▲《Voice 3》再度演出社會議題,以虐童、性誘拐劇情,希望司法機關整頓法律。(圖/愛奇藝台灣站)

該集倡導韓社會上「兒童性誘拐」的嚴重狀況,雖然現行法規已有明文規定強姦、強制猥褻等性犯罪刑責,但實際上,「兒童性誘拐」的約束卻不完整,很多不肖人士都會利用「可望他人認同的青少年」、「心智未成熟的兒童」進行拐騙,對於現象,透過戲劇警惕大眾、司法機構整頓相關法律與制度,減少悲劇發生。

而上一季的殺人魔方濟水被逮捕後,於第四集中獄內假裝上吊自殺,在醫護人員緊急送醫的路上,他卻把車上所有醫護人員與獄警殺光,再喬裝成警察逃出救護車,將於下集中與都康宇叢林對抗。《Voice 3》每週日一在愛奇藝台灣站更新播出。

育幼院「虐童關冰箱」詐領補助金 演成韓劇宣導嚴重性
▲方濟水殺光車上醫護人員與警察後逃獄。(圖/愛奇藝台灣站)

※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
韓劇:指大韓民國拍攝製作的電視劇。 ...更多

社群回應
PChome會員回應